Это интервью было взято в 2011 году. Несмотря на то, что Фёдор Емельяненко является, возможно, величайшим бойцом смешанных единоборств всех времен и народов, эта беседа с Фёдором прошла именно после его трех поражений к ряду.

В. Ваши последних три боя закончились поражениями. Как вы думаете, в чем причина этих проигрышей, в подготовке, или может есть психологическая причина?

Ф.Е. Я бы не сказал, что мы готовились, как то не так, или не проделали какую то работу. К каждому бою мы готовились, как к последнему, и в каждом бою я был готов победить. Казалось, вот она, победа уже в руках, но каждый раз она ускользала. Я принимаю это, как волю Божью, значет надо пройти эту полосу, значет это было мне необходимо.

В. После вашего последнего боя с Деном Хендерсоном много обсуждалось и обсуждается до сих пор судейство. Как вам кажется, был ли судья прав, так рано остоновив бой?

Ф.Е. Мне кажется, что судья остановил бой слишком рано, но я не берусь осуждать судью, ведь сколько раз случалось, что такое незамешательство судьи приводило к тяжелым травмам спортсменов. Если судья где то и ошибся, то, уверен, зделал это не специально.

В. А вам хочется реванша?

Ф.Е. Реванша? Мне хочется биться...(смеется)

В. То есть, это означает, что вы готовы, все таки, продолжить бои?

Ф.Е. Знаете, у меня сейчас голова другим забита. У меня пополнение в семье, Слава Богу, сейчас ситуация нормализовалась и я только сейчас смог вздохнуть по свободнее.

В. Как ваши родные и близкие вас поддерживают? Наверняка, ведь, жутко переживают?

Ф.Е. Переживают, но поддерживают. Никто не отчаивался, никто не говорил "Все, хватит, завязывай, уходи..". Я не читаю интенет, всю грязь, которую там пишут, но даже люди, которые встречают меня на улице, меня поддерживают и просят, чтоб не уходил.

В. Вы уже задумывались о том, чем могли бы заняться, когда закончите свою спортивную карьеру?

Ф.Е. Думаю, что я еще повыступаю. Но, буду передовать свои знания и опыт молодым ребятам. Хочу быть полезным своей стране, своим людям.

В. Появилась информация, что Дaнa Уайт и его организация Страйк Форс вас уволили, именно в такой формулировке. Как вы считаете, на сколько вообще коректны такие высказывания?

Ф.Е. Ну, это высказывание в стиле Дена Уайта. Вообще то, у меня никогда не было контракта со Страйк Форс, у меня был и есть договор с Шоутайм. Так что, это громкое высказывание и на него не надо обращать внимание.

В. Как вы настраеваетесь на бои психологически и эмоционально, чтоб в этом плане, вы могли бы посоветовать молодым боцам?

Ф.Е. Я всегда молодым ребятам советую перед боем не думать о бое, о чем угодно, только не о бое. Если все время гонять мысли о бое, то можно психологически перегореть внутри. Что касается меня? Я молюсь, общаюсь с друзьями, играю в шахматы, читаю...

В. О чем вы сейчас мечтаете? У вас есть нереализованная мечта?

Ф. Е. У меня есть желания, какие то, но это не мечты. Я хочю достроить дом и вьехать туда со своей семьей.

 

 

материал взят передачи "Неделя Спорта" на телеканале Россия 2

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­