Феликс Савон является победителем 3-х Олимпиад, 6-кратным чемпионом мира и 14-кратным чемпионом Кубы. Он тяжеловес и один из величайших боксеров-любителей нашей планеты!

В. Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?

Ф. С. Я занимаюсь развитием кубинского бокса, помогаю найти достойную замену Теофило Стивенсону и Феликсу Савону. Стараюсь понять ценности нынешней молодежи, расговариваю с молодыми спортсменами. А также принимаю участие в создание кинофильма про мою жизнь, который будет называться, "Феликс Савон и его история".

В. Вы выдающийся боксер, а теперь еще и художник. Как вы начали писать картины?

Ф. С. Когда я окончил свою спортивную карьеру, я почувствовал себя немного опустошенным, ведь я не привык сидеть сложа руки. Разглядывая свои фото боксерских дней, я впадал в ностальгию. Однажды, я намазал гуталин на одну из фотокарточек, на которой я был со своей семьей. Я закрепил эту мазьню в рамку и назвал это- Покорный. Этот коллаж был создан неподсознательно. Однажды рама поломалась и я отнес ее починить, люди увидили мою картину и сказали, что у меня есть талант художника. Я пишу то, что пережил во время своей спортивной карьеры, например; шрамы на моем лице и теле, побои внутри меня, когда вглядываюсь...

В. Вы становились чемпионом мира шесть раз. Наверняка вам попадались противники, которые вселяли в вас опаску. Кто был самым страшным?

Ф. С. Я чувствовал волнение перед каждым своим боем, потому, что боялся поражения, но нанося первый удар уверенность возвращалась.

В. Кто был психологом помогавшим справиться с этим волнением?

Ф. С. Лучший психолог, не только для Феликса Савона, но и для всего мира, является Великий Комманданте и Вождь, сеньор Фидель Кастро. Всегда, когда мы отправлялись на Олимпиады, или на какие нибудь другие крупные турниры, он провожая нас расговаривал с нами и вселял в нас чувство патриотизма.

В. Было что то, что вы говорили сам себе выходя на ринг и чувствуя волнение?

Ф. С. Волнение было довольно привычной вещью, в такие моменты я говорил себе, " Если ты себя чувствуешь так, то он, должно быть, в конец перепуган, ведь ты чемпион. Так иди и зделай это!"

В. Трижды вы становились олимпийским чемпионом. Один из ваших сыновей тоже пошел по вашим стопам и стал боксером. Тренеруете ли вы его?

Ф. С. Нет, я не являюсь его тренером, но всегда даю ему советы, исходя из своего опыта. Но молодежь часто не любит, когда им дают советы. Я считаю, что 15-ти летнему юноше не подобает ходить на вечеринки, вести ночную жизнь. Он должен быть сознательным и многое приносить в жертву, чтобы стать настоящим спортсменом.

В. Это и есть секрет тому, как стать великим чемпионом, как Феликс Савон?

Ф. С. Это только часть секрета...

В. И какая же другая часть?

Ф. С. Она не может быть открыта всему миру!

В. Феликс, что для вас означает Куба?

Ф. С. Куба, это сердце в котором я рожден, это мое сердце. Куба для меня обозначает все, без нее я бы не был рожден. Если не было бы Кубы и ее Революции, мир не узнал бы обо мне, а вы бы не брали у меня сейчас это интервью.

В. Феликс, плачут ли чемпионы?

Ф. С. Да, они плачут, но только глубоко в душе.

 

материал взят из Cuba-Style

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­