Это интересное интервью было взято у абсолютного экс-чемпиона мира в супер-тяжелом весе, в апреле 2012 года, в Лас-Вегасе. В нем Майк откровенно рассказывает о своей любви ранних лет, о своем отношении к сегодняшнему боксу и лучшим бойцам, и о своей симпатии к ММА

В. Майк, многие люди помнят документальный фильм "Тайсон", который был снят не в самый светлый период твоей жизни. Это интервью, ведь, не будет таким печальным?

М.Т. Нет, нет, это будет приятная непринужденная беседа, надеюсь, что всем, кто ее услышит или прочитает, она понравится. Многие люди, которые услышат это интервью, допускаю, будут, примерно, моего возраста, потому мне бы хотелось, чтоб человек воспринимал этот разговор, как с глазу на глаз со мной лично.

В. У тебя отличное чувство юмора! Как тебе кажется, люди осознают это или они будут удивлены твоей способности шутить и рассказывать истории?

М.Т. Я не знаю. Однажды, мы с 50 Cent снимались в рекламном ролике на фильм "Короли Улиц" и потом люди расспрашивали его обо мне- "А какой он? Он вообще нормальный? Или, может, он страшный? Может он накинулся на тебя и хотел ногу откусить??" И 50 Cent им отвечал -" Да нет, он классный, интересный, приятный человек!" А потом он сказал мне - "Тебе надо встречаться с людьми, общаться с ними. Ведь они тебя видели или только на ринге, или во всех этих неприятностях, когда у тебя злое лицо, когда ты разгневан и груб, потому у них складывается такое мнение. Но ведь все уже поменялось, ты снялся в "Мальчишнике в Вегасе", встречался с кандидатом в президенты Германом Кейном, произнес агитационную речь к выборам президента..." То есть, получается, что я каждому человеку дал возможность взглянуть на меня по-другому, и меня это радует!

В. "Мальчишник в Вегасе" на самом деле вернул тебя публике. Тебе нравится, что ты снова популярен и актуален для публики, как в былые времена? Тебя не удивляет, что такая эпизодическая роль снова изменила твою жизнь?

М.Т. Я даже не мог представить, что Тодд Филлипс (режиссер фильма) такой оторванный! Он постоянно меня уговаривал, твердя - "Это будет классный фильм, а после его показа ты будешь классным!" Я, в то время, старался от всех отдаляться, и отвечал - "Этот фильм полная чушь!"  Позже, уже после показа киноленты, я, как то, обедал в ресторане в Нью-Йорке или в Лос-Анджелесе, и когда выходил с ресторана, чувствовал себя откровенно хреново. И вдруг, все эти люди на улице увидели меня, начали окружать, поздравлять, говорить - "Эй, чемпион, дай автограф..." И это было в то время, когда люди боялись фотографировать меня, находясь по ту сторону улицы, для того, чтобы меня сфоткать, они от страха бежали за три квартала... Эта перемена заставила мне себя почувствовать счастливым.

В. Расскажи о Робин Гивенс. Все хотят знать о ваших отношениях. Были ли они на самом деле такими бурными, как вещали нью-йоркские СМИ  или же это все было подстроено для того, чтобы люди наблюдали за вашими непрерывными ссорами?

М.Т. Мы ругались и даже дрались. Но, это делают все люди, когда разводятся, особенно, когда они так молоды. Мы дрались, а потом мы занимались любовью. Наверно, это просто слишком долго затянулось, особенно, вся эта грязь, с этим связанная. Я был слишком молод, она была всего-то моей 5-ой или 6-ой девушкой до нашей свадьбы. Я не знаю, я был дураком!

В период нашего развода, мы еще по-прежнему жили в одном доме, я все еще любил ее, одним утром я вернулся с тренеровки и смотрю, такой огромный лимузин подкатывает и из него выходит Робин и такой симпатичный паренек. Она была взволнованой, говорит -"Привет, Майк!", а я стою, такой весь печальный. А этот паренек оказался Бредом Питтом, он выглядел лучше, чем она...и говорит "Привет..."

В. А какая была его реакция, он не окаменел?

М.Т. Он сказал - "Привет, дружище!"  Нет, он выглядел спокойным. Это потом все так перевернули, якобы он был напуган и старался прятаться за ее спиной. На самом деле, это она испугалась, а потом всюду рассказывала - "Бред испугался, он ужасно был напуган.."  Но это неправда, было совсем не так.

В. А что насчет Дона Кинга? Его упомянишь?

М.Т. Дон - часть моей жизни! Он мне, как брат и он знает, что должен быть упомянут. Но, все что скажу, будет чистая правда и только!

В. Очень интересно наблюдать, как ты прогуливаешься по боксерскому залу. Постучишь по пнеймотической груше, пробьешь серию на тяжелом мешке... Не думал ли ты о возвращении на ринг?

М.Т. Только не для того, чтоб с кем-то драться. Не в коем случае! Я наблюдал за некоторыми великими бойцами, которые возвращались, кто-то успешно, кто-то с провалом. Но я даже пробывать не хочу. Я этого не хочу, как хотел раньше. Если у тебя нет воли и веры, ты начинаешь сомневаться, когда ты сомневаешься, ты делаешь ошибки, и можешь пострадать!

В. Если говорить о возвращениях, в частности, о неудачных возвращениях, тебе приходит на память кто-то, смотря на кого, ты думал, "Это было ненужной ошибкой!"

М.Т. Я помню бой Али против Холмса, также против Спинкса, их тогда показывали по телевидению. Мне не понравился бой против Холмса - это был плохой бой, и против Бербика, тоже был плохой бой...

Когда я только начал боксировать, я не знал на кого же я похож. Я не мог быть, как Али, или Шугар Рей Леонард, я был через чур неотесан. Но, когда я наблюдал за Дураном, я видел свою манеру разговора, свои движения, дикость, поведение. Он произносил всякие сумасшедшие вещи, и я сказал - "Вот, кто мне нравится!" В 80-е мы познакомились с Дураном, он был настоящим маньяком и мне так нравилось проводить время вместе с ним. Это был настоящий момент перемены в моей жизни, когда юноша ищет свое место в этом мире.

В. Майк, что случилось с супер-тяжами? Ты внес такой ажиотаж в эту категорию! В 60-е, 70-е, 80-е было много выдающихся тяжеловесов. Куда они все подевались сегодня?

М.Т. Они просто больше не хотят драться. Потому так часто наблюдаем на противников, которые так сильно отличаются в классе, один намного сильнее и лучше своего противника. Они больше не хотят драться, вот что происходит!

В. Тебе нравится ММА?

М.Т. Очень! Посмотри, что на самом деле происходит в боксе. У боксера хорошо поставлены руки, он отлично передвигается, он волевой, он лучше тебя...и все, ты получаешь денег меньше чем он! В ММА парень умеет боксировать, очень сильно бьет, но ты его хватаешь, валишь на пол и душишь... У тебя намного больше возможностей победить!

В. Если бы ты был помоложе, обдумал бы возможность драться в ММА?

М.Т. 100%! Я наблюдаю за единоборствами и очень впечатлен ММА.

В. А бокс может вернуть себе былой престиж?

М.Т. Да, сегодня он испарился. Если наблюдаем за боями средневесов, то там все в порядке, много хороших боев. Но если посмотреть на тяжелый вес, то надо признать, что бокс хреновый! Потому что люди любят смотреть, как два сильных бойца стоят друг перед другом, оба бьют, и кто-то один падает. Но, сейчас для этого потребуется время.

В. Что-то, на подобие цикла?

М.Т. Да, все меняется, каждые 10-15 лет.

В. Да, но уже мы ждем, как никогда дольше...

М.Т. Согласен, это затянулось!

В. Кто сегодня твой любимый боец? Скажем, за кого бы ты заплатил деньги, чтобы посмотреть его бой?

М.Т. Все зависет от того, кто против кого будут драться.

В. Как тебе кажется, бой Мейуезер-Пакьяо состоится? И если да, то кто победит?

М.Т. Не думаю, что этот бой когда-либо состоится. Как уже сказал, они больше не хотят драться.

В. Но разве бокс еще и не бизнес? Неужели они не хотят просто так срубить лишних сто миллионов?

М.Т. Сегодня вся идея бокса это как можно лучше уберечь себя от поражения, уберечь даже, всего лишь, от риска проиграть. Побеждаешь- получаешь шанс драться снова, дерешься снова...Если ты проиграл- кому ты интересен!? Я очень скучаю по боям, но я уже просто вне бокса. Слушай, ты ведь хотел бы видеть двух классных боксеров в пике своей карьеры, которые очень хотят победить этот бой!? Вот это вещь! И так должно бы быть всегда!

 

 

материал взят с USAToday

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­