Эти вопросы и ответы были взяты в рубрике Вопросы и Ответы с Роем Джонсом на портале HBO в апреле 2013 года. Легендарный Рой Джонс отвечает в этом интервью на разные вопросы совершенно разных людей, о своем прошлом и нынешнем, боксе и бойцах, и многом другом с этим связанным.

В. Какой удар вы считаете своим лучшим проведенным одиночным ударом в карьере?

Р.Дж. Лучшим одиночным ударом был правый через руку против Арта Сервано в 1992-ом.

В. Я боксер и хочу узнать, какую следует выбрать тактику в бою против классического боксера и какую против непредсказуемого противника?

Р.Дж. Прессинг. Начнешь его прессинговать и он станет предсказуемым!

В. Что может помочь обычному любителю бокса понять какую ответственность берет на себя и какие жертвы приносит боец, выходя на профессиональный ринг?

Р.Дж. Просто попробуй хоть неделю потренироваться с боксерами-любителями.

В. Ригондо безоговорочно победил Донайре. Но как бы вы объяснили недовольство публики во время боя и нехватку интриги?

Р.Дж. Что ж, это хороший вопрос! Настоящее искусство бокса подразумевает под собой возможность нанести удар и не получить его в ответ! В американском кино про бокс бойцы бьют друг друга, и побеждает тот, кто выдерживает дольше. Искусство бокса, это то, что вы видели в бою Ригондо против Донайре. Публика была недовольна, потому что она воспитана на этих киношных боях и драках, но этого не всегда можно увидеть на реальном ринге, потому что на реальном ринге присутствует искусство бокса, а не способность драться. Брэдли, Проводников, Риос, Ригондо, Донайре- первоклассные бойцы, но тут есть разница! Я не говорю что кто то из этих бойцов не умеет боксировать, потому что Брэдли умеет боксировать, и Альварадо умеет, но для телевиденье более захватывающими являются бои, когда они дерутся. Ригондо всегда обучали боксировать. Кубинская школа бокса вообще не предусматривает ввязываться в драку. Они должны боксировать, иначе не попадут в сборную. Крайне редко вы увидите кубинца ввязавшегося в рубку. Потому они так успешны на Олимпиадах. Их цель, это настоящее искусство бокса- нанеси удар и не пропусти его! Сегодня сильнейший боксер планеты Флойд Мейуэзер является ярчайшим примером такого бокса!

В. По вашему, что больше всего впечатляет в Ригондо?

Р.Дж. Его способность концентрироваться. Не каждому удается выиграть олимпийское золото, не говоря уже о двух! Люди недооценивают истинное значение его достижений.

В. Кто будет следующим для Ригондо?

Р.Дж. Марес, или же реванш против Донайре.

В. Каким был ваш тренировочный режим будучи любителем, когда вас тренировал ваш отец?

Р.Дж. У меня был очень строгий режим, он больше походил на армейский.

В. Вы будете еще выступать? Если да, то против кого?

Р.Дж. Да, возможно я буду драться за титул в тяжелом (90.7 кг) весе, возможно против Стива Коллинса 25(18 КО)-2(1 КО)-1.

В. Вы будете передавать свое мастерство молодым боксерам?

Р.Дж. Да, как я уже говорил, на данный момент в Вегасе я работаю с Жаном Паскалем.

В. Рой, как вы справлялись со страхом, перед выходом на ринг?

Р.Дж. Страх, это то что вы должны научится контролировать в ранней его стадии. Если вы не сумеете превзойти страх, вы не сможете справиться с тем, что вам приготовил Бог! Страх, это преграда к тем целям, которые для вас приготовил Бог!

В. Кто был самым мудрым противником в вашей карьере?

Р.Дж. Самым мудрым был Роллин Уильямс в 1990-ом.

В. Мне очень нравятся ваши комментарии на HBO, классно услышать точку зрения бойца. Как вам это удается?

Р.Дж. Мне нравится комментировать, и я приношу свои извинения тем людям, которые разочарованы моими комментариями. Донайре является одним из моих любимых бойцов, но он не победил Ригондо, потому я никогда бы не сказал противоположенного. Я нервничал перед этим боем, потому что понимал, что для Нонито это будет очень тяжелый поединок, возможно, самый главный в его карьере. Я стараюсь быть нейтральным и стараюсь, как можно точнее, объяснить вам что происходит на ринге.

В. Какие жизненные уроки вам преподнес бокс?

Р.Дж. Их много. Если ты в нокдауне, это еще не конец. Вставай! Это самый главный урок. Ты можешь быть даже нокаутированным, но ты должен снова встать и вернуться в строй, еще сильнее и мощнее!

В. Вы можете описать ту боль, которую боец испытывает день после боя?

Р.Дж. О, Бог! У вас болят те точки тела, в которые вы даже не заметили, как вас ударили. Вы учитесь многому от бокса через день после боя. Вы даже не подозревали о некоторых точках своего тела, до того, как с ними соприкоснулся ваш противник. Но еще больнее будет через два дня...

В. Который из ваших боев сделал вашу карьеру тем, чем она стала?

Р.Дж. Бой против Джеймса Тони.

В. Вы побили Джеймса Тони на ринге в 1994 году. Как бы, по вашему, сложился бой между вами в восьмиугольнике, тогда или сегодня?

Р.Дж. Я бы все ровно победил...

В. Если бы вам пришлось драться в клетке против Скалы (The Rock), кто бы победил?

Р.Дж. Это была бы очень сложная схватка! Если б ему удалось достать меня быстрее, чем я бы достал его, то у него бы был шанс...

В. Которых молодых бойцов вы видите в будущем звёздами бокса?

Р.Дж. Есть несколько ребят, например Гари Рассел младший, или паренек по имени Данте Мур, с восточного побережья. Есть много подтягивающихся ребят, которые, на мой взгляд, скоро заставят о себе говорить. Многие из них демонстрируют высокое мастерство наряду с силой и скоростью. Это то, что я хочу увидеть в бойце- стиль и нокаутирующий удар с обеих рук.

В. Кто был вашим кумиром, когда вы были подростком?

Р.Дж. Али, Шугар Рей Леонард и Сальвадор Санчез.

В. Что, на ваш взгляд, должно стимулировать лучших бойцов, драться между собой, будучи в оптимальной форме? Например, Мейуэзер против Пакьяо?

Р.Дж. Ничего не может это стимулировать. Оба боксера должны хотеть драться друг с другом, иначе бой не состоится. Каждый имеет свои мысли и свои мотивы. Мейуэзер не хотел драться с Менни, потому что это не входило в его планы!

 

 

Материал взят из www.connect.hbo.com

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­