Сегодня, в субботу 11 августа, в лондонской EXCEL Арене проходят финальные поединки боксеров в пяти весовых категориях- наилегчайшей (49 кг), полулегкой (56 кг), первой полусредней (64 кг), средней (75 кг) и тяжелой (91 кг)

49 кг

На ринге ветераны- 31-летний китаец Чу Шиминг и 32-летний Каео Понгпраюн из Тайланда. В первом раунде трудно кому либо отдать преимущество, таец в атаке. Во втором ничего не меняется, но Чу все чаще начинает опережать противника. В третьем раунде на много активнее Понгпраюн, Чу не работает сам и не дает это делать противнику, за что получает замечание. Победителя определить все еще сложно, но судьи победу и звание двухкратного олимпийского чемпиона отдают Чу Шимингу из Китая 13:10. Публика не годует, а Чу можно смело назвать самым успешным боксером-любителем Азии!

56 кг

Англичанин Люк Кемпбелл и Джон Джо Невин из Ирландии. В первом раунде Невин атакует и, кажется, не только агрессивнее, но и точнее. Во втором сценарий не меняется- ирландец нападает и попадает, Кемпбелл опаздывает с контр-атаками. В третьем Невин попадает в нокдаун, но и после этого его натиск не прекращается. В общем, он явно доминировал весь бой, но...судьи, со счетом 14:11 победу отдают 24-летнему Люку Кемпбеллу из Англии!

64 кг

Кубинец Рониэль Иглесиас и Денис Беринчик из Украины. Беринчик начинает очень агрессивно, но уже в середине раунда кубинец дает ему понять, что за звание хозяина в ринге надо будет повоевать. Во втором раунде оба боксера резко увеличивают темп. Весь третий раунд проходит в центре ринга, победителя выявить очень сложно. Арбитры решают; олимпийским чемпионом становится Рониэль Иглесиас из Кубы 21:15!

75 кг

Уникальный финал! Бразилец Эскива Фалькао и Риота Мурата из Японии, боксеры этих стран еще никогда не встречались в финале олимпийского бокса! Первый раунд проходит в борьбе за центр ринга. Во втором наперает японец, но нельзя сказать, что он и точнее, скорее более точным можно назвать бразильца. В третьем чувствуется обоюдная усталость. Фалькао получает замечание за держание противника, но сразу же увеличивает темп и, кажется вырывает победу, но судьи, в 1 очко, ставят выше Риоту Мурату из Японии- 14:13. Мурата становится вторым, в истории бокса, японским олимпийским чемпионом!

91 кг

Два чемпиона мира- украинец Александр Усик и Клементе Руссо из Италии. В первом Усик осторожничает, итальянец же ведет себя нагло, чем, скорее всего, заваевывает симпатии судей. Во втором оба боксера более активные, украинец начинает попадать, Руссо хватать, как всегда, Усик по прежнему скован. В третьем откровенная, безкомпромисная рубка, кажется точнее украинец, его судьи и называют третьим олимпийским чемпионом из Украины- 14:11!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­