Сегодня, 12 августа, проходят последние финальные бои лондонской Олимпиады в пяти весах- легчайшем (52 кг), легком (60 кг), втором полусреднем (69 кг), полутяжелом (81 кг) и супер-тяжелом (свыше 91 кг)

52 кг

Монгол Тугсцогт Нямбаяр против Робейси Рамиреза из Кубы. Этот бой напоминал сражение двух настоящих профи! 18- летнее кубинское дарование Рамирез, только в самом конце боя вырывает победу в этом труднейшем бою над 20-летним монголом- 17:14. Кстати, Рамирез еще юноша и в категории взрослых должен был бы боксировать только со следующего года!

60 кг

Украинец Василий Ломаченко против Хана Сун Чула из Южной Кореи. Уще одним двухкратным олимпийским чемпионом в Лондоне стал украинец Ломаченко! Он уверено, как на дистанции, так и в близи, переиграл своего корейского оппонента- 19:9, и теперь этого боксера с уверенностью можно считать величайшим украинским боксером-любителем всех времен!

69 кг

Валиец Фред Эванс против Серика Сапиева из Казахстана. Двухкратный чемпион мира, Сапиев, начинает очень резво, он хорошо понимает, что при равном бое с хозяином ринга, британцем Эвансом, победу ему не отдадут. А Эванс выглядит скованным и малоактивным. Может его сковало осознание громких титулов его противника, может накопилась усталость в ходе турнира!? Так или иначе, но Серик Сапиев побеждает убедительно- 17:9, и ко всем своим титулам добавляет еще и звание олимпийского чемпиона!

81 кг

Россиянин Егор Мехонцев против Адилбека Ниязимбетова из Казахстана. В первом раунде явно бой ведет россиянин, но одно очко отдают в пользу казаха. Во втором давление Мехонцева усиливается, но ему отдают только одно очко! В третьем инициатива россиянина увеличивается еще больше, но судейский вердикт- 15:15! В счете нанесенных ударов, все-таки, более активным оказывается Егор Мехонцев, он и провазглашается чемпионом!

свыше 91 кг

Итальянец Роберто Каммарелле против Энтони Джошуа из Англии. В первом Каммарелле берет инициативу в свои руки, Джошуа работает вторым номером, но часто попадает чистые удары в голову. Второй раунд очень равный, его трудно кому либо отдать, но судьи 3 очка отдают итальянцу. В третьем завязывается открытый обмен ударами, кто лучше-трудно сказать, возможно англичанин был немного точнее и быстрее... В общем, не удалось полицейскому из Италии Каммарелле победить на Олимпиаде во второй раз, при счете 18:18 победу отдают Энтони Джошуа! Но уж очень британцам нужен новый Леннокс Льюис!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­