В субботу 8 сентября по обеи стороны Атлантического океана будут драться несколько лучших боксеров мира. В Штатах пройдет супер-бой в супер-среднем весе, а в России титульный бой в супер-тяжелом весе, как и очень интересными будут разогревочные бои

В Окленде, Калифорния пройдет по истине супер-бой в супер-среднем (76.2 кг) весе между двумя, возможно, сильнейшими боксерами планеты. Победитель серии Супер Шестерки Андре Уорд будет защищать свои пояса по версиям WBA и WBC против Чада Доусона, который ради этого боя вакантировал свой пояс WBC в полутяжелом (79.4 кг) весе. Для Уорда эта будет 5-тая защита пояса WBA и первая WBC, он по прежнему непобежден в своих 25-ти поединках, из которых 13 он победил нокаутами. Доусон, в свою очередь, был 7-кратным чемпионом в полутяже по версиям WBC и IBF, его послужной список 31 (17 КО)-1 и 2 недействительных боя, его единственное поражение было от канадца Жана Паскаля в 2010-ом, и он одержал блистательную победу над Бернардом Хонкинсом в апреле нынешнего года. Это на самом деле будет бой 50/50!

На этом же шоу мексиканский левша Антонио ДеМарко будет защищать свой пояс по версии WBC в легком (61.2 кг) весе против долговязого и опасного американца Джона Молины у которого 24(19 КО)-1. У самого ДеМарко 27(20 КО)-2(1 КО)-1, он завоевал свой титул в октябре 2011-го, техническим нокаутом в 11-ом побив Хорхе Линареса из Венесуэлы.

Не много можно сказать о предстоящем бое в Москве, разве что заметить, что если раньше братья Кличко выбирали себе противников, которых уже раз посылали в нокаут, для повторного битья за приличные деньги, бойцов, в общем, неплохих, лет 5-10 назад, то сейчас "мудрые братья" начинают выбирать себе противников, которых вообще никто не знает! Так старший из двоих, 41-летний Виталий, на этот раз решил свой пояс отстаивать против 27-летнего в Германии живущего ливанца, Мануэля Чарра. Который, возможно, парень неплохой, но смахивает больше на культуриста, нежели на боксера. Победил Чарр в каждом из своего 21 поединка, в 11-ти нокаутами, из более-менее знакомых имен в его послужном списке есть такие "потухшие звезды", как англичанин Денни Уильямс и украинец Тарас Биденко, что далеко не является путевкой на бой за пояс чемпиона мира. Послужной список самого Кличко 44(40 КО)-2(2 КО) и, кажется, в этот раз чемпион подстраховался, чтобы обеспечить себе уверенный успех. Ну что ж, как говорится, "Лишь бы все были довольны..."

И еще один бывшый чемпион мира выйдет на ринг в Ньюарке, штат Нью-Джерси. 35-летний поляк Томаш Адамек, экс-чемпион WBC в полутяжелом (79.4 кг) и IBF в тяжелом (90.7 кг), как и вице-чемпион WBC в супер-тяжелом (+90.7 кг) весах, будет защищать звание чемпиона IBF Североамериканского региона. Послужной список Адамека 46(28 КО)-2(1 КО) и драться он будет против 33-летнего американца Тревиса Уокера, который способен очень сильно бить, но не очень может принимать мощные удары, его список поединков 39(31 КО)-7(5 КО)-1. Но, не смотря не на что, он все же только по очкам уступил таким панчерам, как экс-чемпион мира Руслан Шагаев и нынешний чемпион Европы, Кубрат Пулев.

Да, субботний вечер будет очень занимательным для всех болельщиков бокса!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­