Ортис посылает в нокаут Элорде, в 1966-ом

Сегодня, 9 сентября, свой большой Юбилей- 80 лет, празднует выдающийся пуэрториканский боксер, Карлос Ортис.

Карлос Хуан Ортис родился в 1936 году в Понсе, Пуэрто-Рико. Подростком Карлос со своей семьей перебирается на жизнь в США и обосновывается в Бруклине, Нью-Йорк. В 1955-ом, в возрасте 19 лет, он становится профессиональным боксером. Карлос одерживает победы в первых 27 поединках подряд, перед тем, как проверить себя с ведущими бойцами. В 1959-ом Ортис завоевывает свои первые чемпионские пояса в первом полусреднем (63.5 кг) весе, техническим нокаутом во втором раунде, победив опытного Кенни Лейна. Позже Карлос проводит знаменитую трилогию боев против блистательного итальянца Дулио Лои, в которой одерживает 1 победу и терпит 2 поражения. В начале 60-ых, Карлос опускается на одну категорию ниже и завоевывает пояса WBA и WBC в легком (61.2 кг) весе, как и встречается со всеми сильнейшими боксерами своего поколения, в их числе; Джо Браун, легендарный филипинец Флеш Элорде, панамиец Исмаэль Лагуна, аргентинская легенда Николино Локе, кубинец Шугар Рамос. Всех этих бойцов Ортис побеждает защищая свои чемпионские пояса. Свой последний бой Карлос проводит в 1972-ом, техническим нокаутом в 6-ом уступив шотландскому войну Кену Буканану.

В общем послужной список Ортиса 61(30 КО)-7(1 КО)-1, он трижды становился чемпионом мира по версиям WBA, WBC, NBA, NYSAC и в обсолютной версии, защитив свои титулы 11 раз! Несмотря на то, что всю свою жизнь Карлос прожил в Штатах, на его родине в Пуэрто-Рико его все равно считают национальным героем и одним из выдающихся спортсменов этого острова. Также, боксерские обозреватели его считают одним из лучших боксеров легкого веса и он является членом Зала Славы Бокса. Карлос Ортиз по прежнему проживает в Нью-Йорке и в этот день отмечает свой Юбилей!

                                       

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­