1 сентября- это не только начало осени и первый день школы, это еще и день в который родились несколько выдающихся боксеров планеты! А для известного, в прошлом, латвийского боксера, а ныне тренера, Андрея Леонтьевича Долгова, это еще и Юбилей, сегодня выдающемуся тренеру исполняется 70 лет!

Один из лучших боксеров Латвии, рижанин Андрей Леонтьевич Долгов, родился в 1945 году, в тогдашнем Московском Форштадте города Риги. На любительском ринге Долгов провел больше чем 300 боев, являлся членом и капитаном сборной СССР 8 лет, представляя рижское спортивное общество Трудовые Резервы. Выступая в первом полусреднем (63.5 кг) и полусреднем (67 кг) весах, завоевал Кубок Европы в 1965 и стал первым боксером Латвии, которому присвоили звание международного мастера спорта! Побеждал многих сильнейших боксеров своего поколения, таких, как 3-кратный чемпион Европы литовец Ричардас Тамулис, вице-чемпион Олимпиады-68 в Мехико, кубинец Энрике Рекейферос, олимпийский чемпион 1972 года в Мюнхене, немец Дитер Коттиш, чемпион мира 1974 года, Роландо Гарбей из Кубы. Как тренер, Андрей Леонтьевич воспитал и довел до Олимпийских Игр в Атланте в 1996 году, тяжеловеса Романа Куклина. Сегодня Андрей Леонтьевич отмечает свой 70-ый Юбилей! Поздравляем знаменитого Мастера и желаем ему крепкого здоровья и еще много лет на ринге!

Американец итальянского происхождения, Рокки Марчиано, полным именем Рокко Френсис Маркеджано, родился в 1923 году. Будучи чемпионом мира в тяжелом (+79.4 кг) весе три года, с 1952 по 1955, Марчиано защитил свой титул 6 раз, и является единственным чемпионом тяжелого веса, который так и ушел непобежденным! В 49 боях Рокки не проиграл не разу, 43 поединка завершил нокаутами, признается одним из величайших тяжей современности! 31 августа 1969 года, на кануне своего 46-го дня рождения, Марчиано погибает в авио-катастрофе на личном самолете. Сегодня непобежденный Рокки отпраздновал бы свой 92-ой День Рождения!!!

Джеймс Корбетт, по прозвищу "Джентльмен Джим", родился в 1866 году. Он стал вторым в истории чемпионом мира, тогда в единственной абсолютной весовой категории, в 1892-ом в Новом Орлеане, штат Луизиана, в 21-ом раунде нокаутировав и отняв пояс у Джона Салливана. Корбетт защитил свое звание всего лишь раз, хотя еще несколько раз старался отвоевать его. На ринге провел 11 (5 ко)-4 (3 КО)-3 и 3 боя без определения победителя. Джеймс Корбетт ушел из жизни в 1933 году в Нью-Йорке в возрасте 66 лет. 1 сентября нынешнего года Джентльмен Джеймс отметил бы свое 149-летие!

1 сентября 1940 года, в Москве, родился Олимпийский чемпион 1964 года в Токио, в полулегком (57 кг) весе, Станислав Иванович Степашкин. Победив трижды на чемпионатах СССР, дважды став чемпионом Европы, в 1963 году в Москве и в 1965 году в Берлине, триумфом в карьере Степашкина стала победа на Олимпиаде 1964 года. На токийском ринге Станислав одержал пять побед, четыре из которых нокаутом! Степашкин имея сравнительно небольшой вес, обладал огромной резкостью, что придавало его ударам уникальную хлёсткость, поэтому он часто заканчивал свои поединки преждевременно. Степашкина признают одним из величайших боксеров-любителей полулегкого веса. Станислав Иванович Степашкин ушел из жизни 4 сентября 2013 года, всего три дня пережив свое 73-летие. В этом году выдающемуся Мастеру исполнилось бы 75 лет!

Пятикратный чемпион мира в первом полулегком (55.3 кг), полулегком (57 кг), первом легком (59 кг) и первом полусреднем (63.5 кг) весах по версиям WBC, IBF и WBO, мексиканец Эрик Моралес родился в 1976 году. Он признается одним из величайших спортсменов Мексики и одним из лучших чемпионов полулегких весовых категорий. Он отстаивал свои титулы 14 раз. На ринге Моралеса прозвали Грозным, из-за бескомпромиссной манеры ведения боя. Свой последний бой Эрик провел в октябре 2012-го, уступив нокаутом американцу Денни Гарсии. 1 сентября Эрику Моралесу исполняется 39 лет!

 

                                                                 

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­