2 октября свой День рождения отмечают три выдающихся бойца. Из них двое- чемпионы мира по боксу и легендарный борец вольного стиля. Один из именинников празднует свой 50-летний Юбилей!

Анхель Эспиноса Капо родился 2 октября 1966 года в Ольхине, Куба. Уже в подростковом возрасте у Анхеля проявляется талант левши-нокаутера. В 1983 году Эспиноса побеждает на юниорском чемпионате мира в Санто-Доминго, в финале послав в нокаут будущего Олимпийского чемпиона и чемпиона мира среди профессионалов, американца Мелдрика Тейлора. В 1984 году, 18-летний Эспиноса является членом Олимпийской сборной Кубы, но страны соцблока бойкотируют Олимпиаду в Лос-Анджелесе.

Звёздный час Эспиносы выпадает на 1986 год, когда в американском Рино, штат Невада, он становится триумфатором первенства мира в первом среднем (71 кг) весе. На турнире Анхель одерживает четыре убедительные победы, а в финале берет верх над чемпионом Европы, немцем Энрико Рихтером. В 1987 году Эспиноса переходит в средний (75 кг) вес и побеждает на Панамериканских Играх. К сеульской Олимпиаде 1988 года Эспиноса подходит, как полноправный лидер среднего веса, но, увы... эти Олимпийские Игры Куба бойкотирует в отдельности. А побеждает в Сеуле, в весе Анхеля, Генри Маске из ГДР, которого Эспиноса побеждал до этого целых три раза!

В 1989 году Эспиноса отправляется в Москву, чтобы во второй раз победить на чемпионате мира. До финала Анхель одерживает три уверенные победы, но в решающем поединке путь к "золоту" ему прерывает молодой советский боксер из Кыргызстана, Андрей Курнявка. Этот финальный бой становится одной из самых больших сенсаций московского первенства!

На Олимпийский ринг Эспиносе, все таки выйти удалось. Это произошло в Барселоне'92, Анхель выступал в полутяжелом (81 кг) весе. Но, к сожалению, эта была уже не его Олимпиада, Эспиноса выбыл в четвертьфинале. После этого старта Анхель решает закончить карьеру. Ныне, Анхель Эспиноса мигрировал в Соединенные Штаты, где в городе Хайалия, штат Флорида, тренирует боксеров-любителей. В этом году Чемпиону исполняется 50 лет!

 

Еще сегодня свой День рождения отмечают;

 

67 лет исполняется выдающемуся узбекскому боксеру, четырехкратному чемпиону СССР, чемпиону мира 1974 года в Гаване и вице-чемпиону Олимпийских Игр 1976 года в Монреале, Руфату Рискиеву. В Монреале, Рискиев являлся одним из фаворитов среднего (75 кг) веса. До финала он одержал три убедительные победы, но получил тяжелые рассечения бровей. Эти травмы не позволили узбекскому боксеру полностью концентрироваться и раскрыться в решающем поединке против американца Майкла Спинкса, он уступил Спинксу за явным преимуществом в третьем раунде. Позже, Майкл Спинкс станет чемпионом мира среди профессионалов в двух весовых категориях. В 1997 году, Рискиев стал первым профессиональным судьей международной категории в среднеазиатских странах. Поздравляем Руфата Асадовича с его Днём Рождения!

52 года исполняется легендарному российскому борцу, пятикратному чемпиону Европы, пятикратному чемпиону мира, двукратному Олимпийскому чемпиону, 1988 года в Сеуле и 1992 года в Барселоне, а также вице-чемпиону 1996 года в Атланте. Одному из величайших борцов вольного стиля в истории спорта, Махарбеку Хадарцеву. Сегодня Махарбек Хазбиевич является главой города Владикавказа!

 

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­