В ночь на 13-ое октября, в Лас-Вегасе, прошли три интереснейших боксерских поединка. В двух на кон были выставлены чемпионские пояса, а в одном состоялся профессиональный дебют звезды любительского ринга.

В главном поединке вечера оказалось, что не атака и агрессия, а именно выжидающая тактика принесет успех победителю этого боя. 40-летний мексиканец Хуан Мануэль "Динамит" Маркез начал осторожно, "вытягивая" на себя, встречая и контратакуя своего 30-летнего визави, Тимоти Брэдли, по прозвищу Буря в Пустыне, из США. Таким образом первая половина боя уверенно принадлежала мексиканцу. После шестого же раунда Брэдли заставил своего опытного противника поменяться ролями, сменил тактику и теперь уже атаковать приходилось Маркезу, а Брэдли встречал того и отвечал сериями ударов. Вся вторая половина и концовка поединка осталась за более молодым, но очень коварным и умным Брэдли. Арбитры вынесли спорное решение, 115:113, один в пользу Брэдли, другой в пользу Маркеза. Третий судья, со счетом 116:112, отдал победу Тимоти Брэдли, который этим самым отстоял свой пояс чемпиона по версии WBO в полусреднем (66.6 кг) весе и по прежнему остается непобежденным на ринге, его послужной список 31(12 КО)-0. У Маркеза же сейчас 55(40 КО)-7-1, и надо решать, что же делать дальше!?

За вакантное звание чемпиона мира по версии WBO в полулегком (57 кг) весе, 32-летний мексиканец Орландо Салидо в 7-ом раунде нокаутировал своего тёзку и ровесника, Орландо Круза из Пуэрто-Рико. Комбинация Салидо, правый боковой-левый снизу, была быстрой и точной, Круз не встал с настила еще при счете 10. Послужной список Орландо Салидо теперь 40(28 КО)-12(5 КО)-2, мексиканец в третий раз в своей карьере стал чемпионом мира. Его пуэрто-риканский тёзка потерпел свое третье поражение, у него сейчас 20(10 КО)-3(3 КО)-1.

Свой профессиональный дебют успешно провел двукратный Олимпийский чемпион и лучший боксер-любитель прошедшей пятилетки, 25-летний украинец Василий Ломаченко. Свой первый бою по профи, в полулегком (57 кг) весе, Вася решил начать с 10-ти раундового, и против опытного противника. И при всем этом Ломаченко не оставил ни малейшего шанса 25-летнему Хосе Рамирезу из Мексики. В первом же раунде Вася "посадил" мексиканца по печени. В 4-ом, после двойного удара туда же, мексиканец не встал. Первый бой, первая победа, первый нокаут! Послужной список Рамиреза сейчас выглядит так- 25(15 КО)-4(1 КО).

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­