30 сентября, в Арене Рига, состоится третий четвертьфинальный бой супер-серии в тяжелом (90.7 кг) весе, в котором 32-летний рижанин Майрис Бриедис постарается защитить свой пояс чемпиона по версии WBC. Его противником будет очень опасный левша, проживающий в Ирландии кубинец, Майк Перес. Что можно ожидать и прогнозировать в предстоящем поединке?

 О Бриедисе более обширной публике более или менее все известно, но кем является Исмайкиель Перес Перес, по прозвищу Партизан?

Почти на год моложе своего будущего оппонента (родился в ноябре 1985 года на Кубе), в 2004-ом Перес победил на юношеском (до 18 лет) первенстве мира. Позже, в 2007-ом, становится вторым на чемпионате Кубы среди взрослых, после чего удачно "съезжает" с Острова Свободы в ирландский город Корк, где и подписывает профессиональный контракт с одной из более влиятельных промоутерских компаний, Matchroom Sport. Дебютировав в супер-тяжелом весе, Майк резко прогрессирует. В 2013 году в Нью-Йорке он проводит драматическую битву против сильного дагестанца Магомеда Абдусаломова, которого побеждает по очкам. После боя Абдусаломова доставляют в госпиталь, где позже с ним случается инсульт. К сожалению, еще до сих пор российский спортсмен не восстановился от полученных травм полностью. А в карьере Переса следует ничья против камерунца  Карлоса Такама и поражение по очкам от будущего претендента на звание абсолютного чемпиона, американца Дженнингса, который, кстати говоря, уступил по очкам Владимиру Кличко. В мае 2015-го Перес отправляется в Москву, где ожидают его серьезного противостояния Александру Поветкину, но опустив руки Майк пропускает мощнейший удар и оказывается в нокауте уже через минуту и 45 секунд. Подвела самодисциплина!

Теперь для сравнения! Бриедис немного выше ростом, Перес левша. ПЛЮСЫ Майриса- скорость, нокаутирующий удар, хорошее чувство дистанции, и конечно же, родные стены! У Переса- мастерство кубинской школы бокса, подкрепленное выступлениями на больших турнирах, ,опыт 10-12 раундовых встречь с оппонентами высокого уровня, и также как и у Бриедиса, нокаутирующие удары с обеих рук!

 МИНУСЫ. Бриедис не очень уверенно чувствует себя в ближнем бою, как и в открытом обмене ударами, как первое, так и второе будет неизбежным если бой "затянется". У Бриедиса никогда небывало соперников-левшей, особенно такого уровня. Что же касается Переса! После поражения Поветкину, почти полгода назад, Майк выходил на ринг всего однажды, и то всего лишь на полминуты, что нельзя назвать настоящим боем. За это время кубинец опустился на одну весовую категорию ниже, сбросив больше чем 20 кг. Потому, не выходив на ринг столь продолжительное время, неизвестно как он сможет адоптироваться к своему "новому" телу, особенно, если бой, как я уже говорил, затянется.

ПРОГНОЗ: На мой взгляд, Бриедису надо начать действовать агрессивно с самого начала, возможно повторив то, что сделал Поветкин, при этом надо быть предельно осторожным и максимально сконцентрированным. Надо постараться сделать то, чего Перес меньше всего от него ожидает. Например, активно обстреливать кубинца левой, а не правой рукой! Кубинскому Партизану, в свою очередь, надо наращивать темп боя от раунда к раунду, доставая Бриедиса левой по корпусу, в надежде что тот не выдержит прессинга в поздних раундах. Думаю, бой может получится очень равным, но учитывая помощь родных стен, отдам 6:4 в пользу Бриедиса!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­