27 января, в Арене Рига, пройдет до сих самое значимое событие в истории профессионального бокса Латвии. В полуфинальном поединке супер-серии тяжелого (90.7 кг) веса встретятся 33-летний рижанин Майрис Бриедис и Олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне, 31-летний украинец Александр Усик. Для обоих боксеров этот бой станет самым важным в карьере, так как на карту поставлены чемпионские пояса обоих- WBC Бриедиса и WBO Усика!

На профессиональном ринге Бриедис выступает с 2009 года и имеет послужной список 23(18 КО)-0. В свою очередь, Усик в профи с 2013-го с послужным списком 13(11 КО)-0. Как видим, у обоих оппонентов пройденный этап идеален, но все же в боксе не все и не всегда сказано цифрами и статистикой!

Сильные стороны противников. Бриедис обладает очень хорошим чувством дистанции, отличным, так называемым, таймингом и нокаутирующим ударом, особенно с правой руки. Усик безукоризненно передвигается по рингу, причем, постоянно, что не совсем свойственно тяжам. У Александра быстрые руки и взрывные атаки, во время которых он разгоняется в нанесении ударов. Но самым главным козырем Усика является огромный опыт в боях против противников разных классов.

Слабые стороны. С равноценным противником Майрис не стремится перенять инициативу, что было видно в боях против Хука и Переса. С такой манерой Бриедиса бой пойдет под "диктовку" Усика и отвоевать позиции латышу будет очень сложно. Рижанин всегда очень нехотя ввязывается в обмен ударами, предпочитая вход в клинч, что оставит неблагоприятное впечатление на боковых судей. И самый значительный минус в арсенале Майриса- он все еще не научился действовать против левши, каким является украинец! Это было очевидно в бою против левши Переса. Надо полагать, что и Усик тщательно изучил тот бой своего будущего оппонента. Единственный недостаток Александра, на мой взгляд, это отсутствие одиночного нокаутирующего удара! Но, этот пробел Саша заполняет многообразными комбинациями ударов в взрывных атаках! 

 

ПРОГНОЗ:

Чтобы победить, Бриедису необходимо чёткое понятие стратегии на бой и твердый тактический план, которого ему придется придерживаться от первого до финального гонгов, полагаясь на свою физическую и психологическую подготовку. Таким образом Майрис может склонить Усика вести бой по своим (Майриса) правилам. Если же Бриедис будет стоять перед украинцем и действовать по принципу "авось прокатит", как он, собственно, действовал в своих двух последних встречах, опередить Александра в мастерстве ему навряд ли удастся! Усику же надо использовать свои ноги, или умение передвигаться на них. С помощью этого он будет проваливать атаки Бриедиса и мгновенно контратаковать. Конечно, здесь все может решить один удар, на что, скорее всего, рассчитывает латыш, но потеряет ли концентрацию, в столь значимом поединке, украинец!? Я бы ставил 7:3 на Усика!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­