В ночь на 10-ое ноября, в техасском Корпус-Кристи, состоялось целых три интригующих боя за звание чемпиона мира, как и один супер-бой, в котором, правда, на кону не стоял чемпионский пояс, но зато дрались два гранда мирового бокса.

Главным поединком вечера стал бой в котором 30-летний Роман "Рокки" Мартинез из Пуэрто-Рико защищал свое звание чемпиона WBO в первом легком (59 кг) весе против 25-летнего американца мексиканского происхождения, Майки Гарсии. Претендент начал очень раскрепощенно и немного даже самоуверенно, за что и был наказан во втором раунде- коротким правым встречным Рокки посылает Гарсию в нокдаун! Но дерзкого претендента это только мобилизует, он начинает атаковать более стремительно и использует свое превосходство в силе и скорости. В восьмом раунде, после нескольких мощных правых прямых пропущенных в голову Мартинез пребывает в состояние грогги, чем и пользуется Гарсия. Сильнейший удар по печени и пуэрто-риканец в нокауте! Интересно, что Майки Гарсия в этом году завоевывает свой, вот уже, третий титул, и по прежнему остается непобежденным, у него 33(28 КО)-0. Роман Мартинез же, терпит свое второе поражение в карьере, его послужной список теперь 27(16 КО)-2(1 КО)-2.

В 10-ти раундовом рейтинговом поединке сошлись два экс-чемпиона мира, две величины мира бокса, 3-кратный экс-чемпион, 30-летний филиппинец Нонито Донайре и 2-кратный экс-чемпион, 37-летний Вик Дарчинян из Армении. Этот бой стал их матчем-реваншем шестилетней давности, когда нокаутом в 5-ом раунде победил Донайре. В первых двух раундах более точным является Донайре, но затем левша Дарчинян наращивает темп и атакует очень агрессивно. Армянский боксер активней и точнее раунд за раундом, видно что филиппинец выжидает момента, чтобы нанести решающий удар, но остается уже мало времени, а Дарчинян уже прочно ведет по очкам. Но все же терпение Нонито окупается! В 9-ом раунде, с начало одиночным левым хуком, он посылает армянина в нокдаун, и не дав тому полностью восстановиться, "прилипает" к нему и начинает осыпать ударами. Мощный левый апперкот ставит точку в этом бою, а может и в карьере в Австралии проживающего армянского ветерана ринга. Послужной список Нонито Донайре теперь 32(21 КО)-2. У Вика Дарчиняна, в свою очередь, 39(28 КО)-6(2 КО)-1.

За вакантное звание чемпиона по версии WBO в первом среднем (69.9 кг) весе встретились две бывшие звезды любительского ринга, 27-летний американец армянского происхождения, олимпиец 2004 года, Ванес Мартиросян и чемпион мира среди любителей 2007 года, 25-летний американец Деметриус Андраде. Левша Андраде начинает хорошо, старается вытягивать на себя Мартиросяна и резко контратакует. Но уже в первом раунде увлекается атакой и пропустив сильный левый прямой, оказывается в нокдауне. Весь бой проходит в напряжении с переменным успехом обоих бойцов. С 6-го раунда Мартиросян перенимает инициативу и начинает теснить Деметриуса, но по концовке, очевидно, Ванес устает. В последних трех раундах словно второе дыхание открывается у Андраде, и теперь уже он доминирует в ринге. Решение судей оказывается спорным- 115:112 Мартиросяну, 114:113 и 117:110 в пользу нового чемпиона Деметриуса Андраде, который все еще не знает поражений, у него 20(13 КО)-0. Ванес Мартиросян терпит свое первое поражение в профи, у него 33(21 КО)-1-1.

И наконец, свою первую защиту титула по версии WBA в полулегком (57 кг) весе осуществил 27-летний Николас Уолтерс из Ямайки. Своего противника, 28-летнего мексиканца Альберто Гарцу, Уолтерс превосходил во всех элементах боя. После трех раундов доминирования, в 4-ом, Николас наносит скоростную комбинацию правый в голову-левый по печени. Даже после отсчёта до десяти, Гарца не в силах подняться с настила ринга. Николас Уолтерс по прежнему движется без поражений, у него 23(19 КО)-0. Послужной список Альберто Гарцы 25(20 КО)-6(4 КО)-1.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­