22 октября, свой День Рождения отмечает первый выходец из бывшего СССР- чемпион мира среди профессионалов.

Юрий Арбачаков родился в 1966 году, в Усть-Кезесе, Кемеровская область, Россия. По национальности Юрий шорец. В 1989 году Юрий достиг высот в любительском боксе став чемпионом Европы в Гётеборге и чемпионом мира в Москве, победив другого чемпиона мира, Маурицио Рейеса из Кубы, в легчайшем (51 кг) весе. В 1990 году, Юрий, как один из первых, с группой других боксеров, отправляется в Японию, где начинает профессиональную карьеру. В 1992-ом, Арбачаков становится чемпионом мира по версии WBC в наилегчайшем (50.8 кг) весе, в Токио в 8-ом раунде накаутировав Муангчая Киттикасема из Тайланда. Юрий становится первым советским профессиональным чемпионом мира, но также завоевывает огромную популярность и в Японии- внешне он похож на японца, говорит по японски и женат на японке. Арбачакову удается девять раз отстоять свой пояс, перед тем, как он его уступает тайцу Чатчаю Сасакулу по очкам, в ноябре 1997 года. После поражения Юрий заканчивает карьеру с послужным списком 23(16 КО)-1. Сегодня Юрий Арбачаков вернулся в Россию и празднует свое 48-летие!

Жан Депо родился в 1915 году в Париже. Он стал олимпийским чемпионом в среднем (72.6 кг) весе в 1936 году в Берлине, в финале по очкам победив Генри Тиллера из Норвегии. В профи Депо стал чемпионом Франции. Жан Депо умер в 1989 году в возрасте 73 лет, в нынешнем году ему бы исполнилось 99 лет!

Антон Йосипович родился в 1961 году в Банья Луке, Босния-Герцеговина (тогда Югославия), по национальносте хорват. В 1984-ом, в Лос-Анджелесе, Йосипович стал олимпийским чемпионом в полутяжелом (81 кг) весе. Фаворитом полутяжелого веса считался Эвандер Холифилд, но он был дисквалифицырован в полуфинале, и Йосипович стал чемпионом без финального поединка. На профессиональном ринге Антон Йосипович не добился высоких результатов. 22 октября ему исполняется 53 года!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­