На лондонской Олимпиаде 2012 года впервые в программу состязаний был включен женский бокс. Несколько спортсменок уже являлись титулованными бойцами, неоднократными победительницами континентальных и мировых первенств, но одна из них, продемонстрировав поистине первоклассный бокс, стала настоящей звездой.

Кэти Тейлор родилась 2 июня 1986 года в городке Брей, восток Ирландии. С раннего детства она увлеклась футболом и несколько раз становилась чемпионкой страны играя в разных возрастных группах. Когда Кэти исполнилось 12 лет, ее отец Питер, бывший боксер-любитель, привел девочку в боксерский зал и начал обучать боксу. С этого дня бокс стал для Кэти спортом № 1!

Кэти Тейлор является самой титулованной женщиной-боксером на любительском ринге в мире. Выступая в легком (60 кг) весе она пять раз становилась чемпионкой Европы, по четыре раза побеждала на чемпионатах мира и Европейского Союза, а триумфом Кэти стала Олимпиада в Лондоне. На церемонии открытия Олимпийских Игр Кэти выносила флаг ирландской команды, а в самом турнире она одержала три уверенные победы, в финале по очкам победив свою давнюю оппонентку Софию Очигаву из России, и завоевала золото! В Ирландии Тейлор пользуется огромной популярностью, ее провозгласили Спортсменкой 2012 года. В вручении приза Ирландская Книга года, биография Кэти под названием "Моя Олимпийская Мечта", была признана лучшей в номинации Ирландская Книга о Спорте. Параллельно Кэти продолжает серьезно играть в футбол. Она является членом национальной женской сборной Ирландии, за которую провела уже 19 официальных матчей и забила два гола. 2 июня девочке в боксерских перчатках, или как прозвали Кэти, Бомбардиру из Брея, исполняется 28 лет!

Чемпион мира по версии IBF в полутяжелом (79.4 кг) весе Чарльз Уильямс, по кличке Принц, родился в 1962 году в Колумбусе, штат Огайо, США. Уильямс завоевал свой титул в октябре 1987 года, в 9-ом раунде принудив отказаться от продолжения поединка американца Бобби Чижа. Защитив свое звание восемь раз, Принц проиграл его по очкам немецкой легенде Генри Маске, в 1993-ем. Годом позже Уильямс оспаривал пояс этой же версии, но в супер-среднем (76.2 кг) весе, но всего за 15 секунд до конца поединка был нокаутирован Джеймсом Тони. Чарльз Уильямс окончил карьеру в 1996 году с послужным списком 37(28 КО)-7(4 КО)-3. 2 июня нынешнего года Принцу исполняется 52 года!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­