В ночь на 13-ое апреля, в казино MGM Гранд, в Лас Вегасе, филиппинская супер-звезда ринга, 35-летний Менни Пакьяо, завоевал звание чемпиона мира по версии WBO в полусреднем (66.6 кг) весе, победив 30-летнего американца Тимоти Брэдли. Тем самым Пакман не только взял реванш у Брэдли за поражение двухлетней давности, но и первым в истории бокса стал девятикратным чемпионом мира, побив свой же рекорд восьми титулов.

Как и предвиделось, доминировал в ринге тот, кто сумел перехватить инициативу и навязать противнику свой темп боя. И этим боксером оказался именно Пакьяо! Брэдли не внял подсказкам своего тренера Хоэля Диаза и так и не сумел спровоцировать Менни на обмен ударами, где, возможно, у Тимоти появился бы шанс поймать филиппинца мощным ударом. Брэдли старался обыграть Пакьяо на дистанции, а опередить Пакмана в скорости, как известно, не самое правильное, да и что тут скрывать, не самое реализовываемое задание. Весь бой так и обошелся без, по настоящему опасных моментов как для одного, так и для другого бойца. Записки арбитров- 118:110 и дважды 116:112, все в пользу Пакьяо.

Став, вот уже, в девятый раз чемпионом, с послужным списком 56(38 КО)-5(3 КО)-2, Менни сказал, что деньги которые он зарабатывает на ринге для него уже не играют ключевую роль, он будет продолжать боксировать, пока это ему будет доставлять удовольствие. Что же касается будущих планов, Менни ответил, что это вопрос к его промоутеру, Бобу Аруму. С кем бы еще мог бы встретиться Пакьяо?? Третья встреча против Брэдли? Или пятая против Маркеза?? Трудно предсказать. Но долгожданной битвы против Флойда Мейуэзера, кажется, все таки не последует. Что ж, посмотрим... В свою очередь, Тимоти Брэдли потерпел первое поражение на ринге, у него сейчас 31(12 КО)-1. Он выразил большое уважение к своему противнику и сказал, что сегодня Менни был лучше!

На этом же ринге 31-летний россиянин Хабиб Аллахвердиев уступил свой титул по версии WBA в первом полусреднем (63.5 кг) весе по очкам проиграв 24-летнему американцу мексиканского происхождения Джесси Варгасу. Непрерывно атакующий дагестанский левша так и не сумел найти ключи к более молодому сопернику. Варгас отлично передвигался, не переставая выбрасывал резкие джэбы и серии из двух-трех ударов, которые оставили заметные следы на лице россиянина. Записки арбитров гласили- 117:111, 115:113, 115:113, все в пользу Варгаса. Для Аллахвердиева это первое поражение, его послужной список теперь 19(9 КО)-1. Новый чемпион Джесси Варгас по прежнему движется без поражений- 24(9 КО)-0.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­