В субботу, 15 декабря, сразу в нескольких частях земного шара прошли бои за звание чемпионов мира. Один из этих боев особенно будет отмечен в истории бокса.

Этот самый особенный бой прошел в Хьюстоне, штат Техас, США. Без особых усилий 30-летний филиппинец Нонито Донайре защитил свой пояс чемпиона WBO в первом полулегком (55.3 кг) весе, уже в третьем раунде послав в нокаут бывшего многократного чемпиона мира, мексиканца Хорхе Арсе. Донайре заметно опережал 33-летнего ветерана в скорости и во втором раунде, встречным правым, послал того в нокдаун. В третьем Арсе снова на полу после размашистого правого бокового, и хотя после отсчета остовалось всего 10 секунд до конца раунда, филиппинцу этого было достаточно, чтобы пробить четкий левый сбоку и послать бывшего чемпиона в глубокий нокаут! После боя Арсе заявляет об окончание карьеры, его финальный послужной список 61(46 КО)-7(4 КО)-2. Для Нонито Донайре же, это стал 13-ым чемпионским поясом в карьере, его боевая статистика сейчас 31(20 КО)-1.

В Нюрнберге, Германия, немец армянского происхождения Артур Абрахам уверенно защищает звание чемпиона по версии WBO в супер-среднем (76.2 кг) весе. Артур восемь раундов избивает, а затем заканчивает бой техническим нокаутом против француза алжирского происхождения, Мехди Буадла. Теперь у 32-летнего чемпиона послужной список выглядет так, 36(28 КО)-3. А у 30-летнего Буадлы 26(11 КО)-5(2 КО). Вопрос: каким образом мог обладатель 41-ой строчки мирового рейтинга Буадла заслужить право на бой за титул чемпиона мира, и кому это интересно смотреть?

Лос-Анджелес, Калифорния. Мексиканец Лео Санта Круз защитил свое звание чемпиона мира по версии IBF в легчайшем (53.5 кг) весе против своего соотечественника, 22-летнего Альберто Гевары. Для Санта Круза это уже пятый бой в этом году, четыре из которых были за чемпионские пояса, его биланс сейчас 23(13 КО)-0-1. Для Гевары же, это было первым поражением в карьере, у него теперь 16(6 КО)-1.

Олимпийский вице-чемпион 2004 года и экс-чемпион мира по версиям WBA и WBC в первом полусреднем (63.5 кг) весе, англичанин Амир Хан, завоевал Серебренный пояс WBC в этом же весе. В 10-ом раунде поединка Хан заставляет отказаться от продолжения боя 27-летнего американца Карлоса Молину. 26-летний Амир провел сейчас 27(19 КО)-3(2 КО) боев, а послужной список Молины 17(7 КО)-1(1 КО)-1.

Рива-дель-Гарда, Италия. Поединок двух местных ветеранов ринга прошел за Серебренный пояс WBC в тяжелом (90.7 кг) весе. Бывший чемпион Европы и мира по версии WBC, 43-летний Джакоббе Фрагомени только со спорным решением арбитров удостоился победы над 46-летним экс-чемпионом Европы и мира по версии WBA, Сильвио Бранко. В марте этого года противники уже встречались, но тогда была зафиксирована ничья, теперь же, по мнению многих обозревателей, победу Фрагомени присудили не честно. Послужной список нового чемпиона сейчас 30(12 КО)-3(2 КО)-2. Сильвио Бранко, который на профессиональном ринге дерется аж с 1988 года!!!, довоевался до 62(37 КО)-11(4 КО)-3.

Тукуман, Аргентина. 37-летний хозяин ринга Омар Нарбаез защитил звание чемпиона WBO в первом легчайшем (52.2 кг) весе. Своему 26-летнему оппоненту, Давиду Кихано из Пуэрто-Рико, Нарбаез не оставляет не малейших шансов, боковые судьи отдают бой с разницей в 10, 12 и даже 14 очков в пользу чемпиона. У Нарбаеза сейчас 38(20 КО)-1-2 боев, а у Кихано 15(9 КО)-3-1.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­