В субботу, 13 октября, в Карсоне, Калифорния, филипинец Нонито Донейр отстаивает свое звание чемпиона мира по версии WBO и отказывается от пояса чемпиона по версии IBF в первом полулегком (55.3 кг) весе.

Об отказе от титула, Нонито заявляет на официальном взвешивание за день до боя. Причина такого решения!? Если Донейр победит Нишиоку, то пояс IBF ему придется защищать в следующий раз еще в этом, 2012 году, а драться снова в течение двух с половиной месяцев, конечно же для Нонито, как минимум, нерационально. Если же, Донейр откажется защищать пояс в этом году, то ему придется выплатить версии IBF 40 тыс. долларов! Потому, Нонито решил лучше отказаться от пояса, но при этом сэкономить! Сам же бой был чуть менее динамичен, чем следовало ожидать. 36-летний японец не поспевает за скоростью Донейра и приняв, довольно, пассивную защиту, надеется на то, что филипинец устанет сам. Нонито проводит молниеносные серии, большинство из которых поподает в защиту, но для боковых судей этого достаточно. В 6-ом, после левого апперкота Донейра, Нишиока падает, но больше, кажется, от потери равновесия, чем от меткости удара. Отсчитывается нокдаун и японец уже готов продолжить. В 9-ом Тошиаки становится более активным, чаще отправляется в атаку, за что сразу и поплачивается. Короткий правый прямой Донейра попадает прямо в челюсть Нишиоки и он снова в нокдауне, но на этот раз уже в серьезном. После отсчета до восьми, Нонито успевает пробить всего один левый снизу, перед тем, как рефери останавливает поединок техническим нокаутом. У Нонито Донейра теперь 30(19 КО)-1, а у Тошиаки Нишиоки 39(24 КО)-5(2 КО)-3. Наверно, в самый раз филипинцу подумать о супер-бое против чемпиона версии WBA, кубинца Гийермо Ригондо!

Как и стоило ожидать, очень интригующим получился бой за звание WBO Latino в первом полусреднем (63.5 кг) весе, между двумя американцами, Брендоном Риосом и Майком Альварадо. В течение всего боя, бойцы не разу не коснулись спинами канатов, весь бой прошел в середине ринга, на ближней дистанции. 32-летний Альварадо был более точным в первых раундах, после 6-го счет ничейный. Но упрямство Риоса дает свои плоды! В 7-ом он достает Майка мощным правым боковым, Альварадо "плывет", а Брендон бросается в добивку, но уже после 2-3 ударов вмешивается рефери, останавливая бой... Снова, технический нокаут! Риос, по прежнему, продолжает двигаться без поражений, у него 31(23 КО)-0-1, а у Майка Альварадо первый проигрыш в карьере, теперь у него 33(23 КО)-1(1 КО).

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­