10 сентября нынешнего года свои Юбилеи празднуют сразу два выдающихся мастера ринга. Это два знаменитых кикбоксера и бойца смешанных единоборств, прославившиеся не только на ринге, но и в кино!

Дональд Глен Уилсон, больше миру известный как Дон "Дракон" Уилсон, родился в 1954 году, в Кокоа Бич, штат Флорида, США. Мать Дона по происхождению японка, отсюда и азиатская внешность Уилсона. В юные годы Дон увлекался карате и кун-фу, но после первых побед на татами, понял, чтобы добиться признания как боец он должен переключиться на более спортивный и жесткий кикбоксинг, тогда совсем молодой, но уже довольно популярный вид единоборства в Америке. Как профессиональный боец Уилсон завоевал 11 титулов чемпиона мира по разным кикбоксерским версиям выступая в среднем (77 кг), полутяжелом (83 кг) и тяжелом (88 кг) весах. Его послужной список в кикбоксинге 72(47 КО)-5-2. Дон провел поединки против таких признанных мастеров, как Деннис Алексио, Бранко Цикатич, Марек Пиотровский и Кэш Гилл. Уилсон признается одним из величайших кикбоксеров в истории спорта. Параллельно рингу Уилсона пригласили сниматься в кино. Дон снялся в 45 голливудских картинах, титульными из которых стали серии фильмов Кровавый Кулак, в которых Дон снимался в главной роли. А также Уилсон принимал участие в таких кинолентах, как Бэтмен Навсегда и Уокер: Техасский Рейнджер. Уилсон является, возможно, единственным реальным бойцом снимавшимся в Голливуде. 10 сентября Дону "Дракону" Уилсону исполняется 60 лет!

 

Также в этот день, 10 сентября, но в 1974 году, в селе Привлака, что находится на самом востоке Хорватии, родился один из величайших бойцов К-1 и ММА в истории этих единоборств, Мирко Филипович. В детстве Мирко начал заниматься тейквон-до, затем перешел на кикбоксинг, а служа в армии параллельно занялся и классическим боксом. Мирко трижды побеждал на национальном первенстве по боксу в супер-тяжелом весе, как и в составе сборной Хорватии выступил на нескольких чемпионатах Европы и мира, где выходил на ринг против многих ведущих боксеров. Будучи в армии Мирко поступает на службу в специальное подразделение хорватской полиции, отсюда и появилось прозвище Кро Коп, или Хорватский Полицейский (англ. Cro Cop- Croatian Cop).

В настоящих профессиональных боях Крокоп впервые выступил в К-1, в 1996 году против знаменитого француза Жерома Ле Банне в Японии, и одержал победу. Мирко сражался почти со всеми сильнейшими кикбоксерами на К-1. В 2012 году он стал победителем мирового Гран-При. С 2001-го, Крокоп выступает также и по правилам ММА, где тоже является одним из ведущих бойцов мира по сей день. Одним из его значительнейших боев считается поединок против Фёдора Емельяненко в 2005-ом, в Японии. Тогда Мирко уступил по очкам. Мирко Крокоп является единственным бойцом которому удавалось побеждать на чемпионатах мира по К-1 и боям без правил по версии ПРАЙД, как и один из двух чемпионов мира по К-1 и ММА, вместе с голландцем Алистером Оверимом. 10 сентября Крокоп отмечает свой 40-ой Юбилей!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­