Его незаслуженно забыли, возможно потому, что его чемпионство длилось не долго и завоевал он свою корону сильнейшего в мире в промежутке между чемпионством двух легенд бокса- Джо Луисом и Рокки Марчиано. Но не смотря на это, Джерси Джо Уалкотт вписал свое имя в историю бокса жирными буквами и по сей день является одним из выдающихся чемпионов тяжелого веса.

Арнольд Реймонд Крим родился 31 января 1914 года в Мерчантвилле, штат Нью-Джерси. Он был старшим в семье двенадцати детей и уже в 15 лет, после смерти отца, устроился на работу на завод, чтобы помогать содержать семью матери. В этом же возрасте Арнольд начал заниматься боксом.

На ринге молодой Крим взял псевдоним, имя своего идола, тяжеловеса из Барбадоса, Джо Уалкотта, и добавил к нему название штата, "Чтоб люди знали от куда я...", позднее объяснял Уалкотт. Целых семнадцать лет понадобилось Джерси Джо чтобы завоевать первое право на бой за звание чемпиона. В 1947 году, в Мэдисон Скуэр Гарден, в Нью-Йорке, Уалкотт оспаривал титул абсолютного чемпиона в тяжелом (свыше 79.4 кг) весе самого Джо Луиса. Джерси Джо дважды посылал Луиса в нокдаун, но со спорным решением арбитров победу, все же, присудили Луису. Через полгода они встретились еще раз, и нокаутом в 11-ом раунде снова победил Луис. В июле 1951 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания, Уалкотт в седьмом раунде послал в нокаут Эззарда Чарльза и отобрал у того пояс абсолютного чемпиона мира. Уалкотт стал старшим чемпионом мира в истории бокса, ему было 37 с половиной лет. Этот рекорд побил легендарный Джордж Формен только в 1994 году! Отстояв свой титул однажды, в сентябре 1952 года, в Филаделфии, нокаутом в 13-ом раунде Уалкотт проиграл свое звание будущей звезде Рокки Марчиано. Их бой был назван боем года! В матче-реванше Джерси Джо уступил уже в первом раунде и окончил свою карьеру с послужным списком 51(32 КО)-18(6 КО)-2.

После карьеры боксера Джерси Джо снимался в кино, был рефери престижнейших боксерских поединков и даже подался в политику, став шерифом своего родного округа Камден, в Нью-Джерси. Джерси Джо Уалкотт является членом Холла боксерской славы. Чемпион ушел из жизни 25 февраля 1994 года, в возрасте 80 лет. В этом году легендарному боксеру исполнилось бы 100 лет!!!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­