В прошедшую субботу в Европе и в Соединенных Штатах прошли интересные бои за звание чемпионов мира. В этот раз чемпионам удалось отстоять свои титулы.

В лондонской О2 Арене 26-летний, новоиспеченный, чемпион по версии IBF в супер-тяжелом весе, англичанин Энтони Джошуа, впервые отстаивал свои пояс, который завоевал всего два с половиной месяца назад. Его противником был 30-летний американец Доминик Бризил, в любителях, также, как и Джошуа, участник лондонской Олимпиады 2012 года.

Первый раунд начался с разведки и прошел с несколькими сериями со стороны чемпиона, которые попадали в глухую защиту претендента. Во втором раунде Джошуа берет инициативу в свои руки, начинает атаковать все чаще и полностью работает "первым номером". Вообще, надо отметить, что Бризил, несмотря на свои огромные параметры, 203 см и 115 кг, был крайне пассивен и ограничивался всего одиночными джэбами, и то, пробивал их, как то, нехотя, без шага. Создалось впечатление, что американец просто был не готов психологически, несмотря на свой приличный послужной список.

Уже с третьего раунда стало ясно, что у Бризила нет плана "Б", и что для Джошуа закончить этот бой, является только вопросом времени. В седьмом раунде чемпион посылает претендента на настил ринга впервые. После отсчёта нокдауна следует очередная атака Джошуа, которая завершается новым падением на пол Бризила. Рефери без отсчёта объявляет нокаут! Теперешний послужной список Доминика Бризила- 17(15 КО)-1(1 КО). У Энтони Джошуа же этот список по прежнему безукоризнен- 17(17 КО)-0!

В Барклейс Центре, в Бруклине, Нью-Йорк, состоялся поединок, в котором 27-летний американец Кит Турмен отстаивал свой пояс по версии WBA в полусреднем (66.6 кг) весе. Его противником оказался бывший чемпион по версии IBF, в этом же весе, 28-летний Шон Портер, также из Штатов. Хотя фаворитом считался чемпион Турмен, уже с первого гонга резво бросился вперед Портер. Он непрерывно теснил чемпиона к канатам и осыпал сериями ударов. Весь поединок проходил в очень высоком темпе. Казалось, доминирование каждого из боксеров меняется через каждых два раунда- два раунда диктует Портер, прижимая чемпиона к канатам, последующих два бой идет под диктовку Турмена, который отрывается от претендента на выгодную дистанцию, проваливает и обстреливает того разнообразными ударами.

До 10-го раунда счёт очков примерно равный. В углу чемпиона слышно, как секундант повторяет, "Кит, нам нужны эти раунды... они нужны нам!" Команда Турмена не уверена, что ведет по очкам. Но начиная с 10-го, Портер, толи устал, толи преждевременно поверил в свой успех, но его наступления стали менее активными, и это позволяло Турмену везти удобный для себя бой. Нельзя сказать, что последних три раунда были "в одни ворота", но все же преимущество чемпиона ощущалось. Все три арбитра посчитали одинаково- 115:113, в пользу Кита Турмена, новый послужной список которого 27(22 КО)-0. После боя он обещал Портеру дать матч-реванш! Сам Портер же разъяснился, "Считаю, что победил в этом бою! Но я не огорчен, потому что встретил достойное сопротивление в лице настоящего бойца! И если Кит сдержит свое слово насчет реванша, то я вернусь и отберу у него этот пояс!" Новый послужной список Шона Портера 26(16 КО)-2-1.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­