1 сентября- день великих боксеров! Несколько выдающихся чемпионов в истории бокса празднуют свой День Рождения в первый день осени. Один из них, это великий мексиканский воин по прозвищу Эл Террибле, или Ужасающий, отмечает свой 40-ой Юбилей!

Эрик Исаак Моралес Эльвира родился 1 сентября 1976 года в Тихуане, Мексика. Под руководством своего отца Хосе, Эрик начал заниматься боксом в возрасте 5 лет. В любителях Моралес провел 114 боев, в которых одержал 108 побед, и в 16 лет перешел в профессионалы.

Свой первый титул по версии WBC в первом полулегком (55.3 кг) весе, Эрик завоевал в сентябре 1997 года, в 11-ом раунде послав в нокаут грозного соотечественника, Даниеля Сарагосу. За свою карьеру Моралес на ринге встречался практически со всеми сильнейшими бойцами своей эры, большую часть из них побеждал, или число побед было обоюдным. В течении 19 лет, проведенных в профи, Эрик четыре раза становился чемпионом мира в четырех разных весовых категориях, от первого полулегкого (55.3 кг) до первого полусреднего (63.5 кг) весах, 14 раз он свои пояса защищал! Самое острое противостояние Моралеса было против двух мастеров. Это трилогии боев против своего компатриота, знаменитого Марко Антонио Барреры, с которым у Эрика случались стычки даже вне ринга. Их поединки заканчивались не всегда однозначно. И, конечно же, три битвы против филиппинской супер-звезды, Мэнни Пакьяо.

С 2005-го по 2007-ой год, Моралес терпит четыре поражения к ряду, после чего завершает карьеру. Но, спустя три года снова возвращается на ринг, чтобы еще раз стать чемпионом. В 2012 году, Эрик дважды терпит поражение от американца Денни Гарсии. Безусловно, Моралес превосходил Гарсию в классе, но ключевую роль сыграла молодость Денни, который был на 12 лет моложе. После завершения карьеры послужной список Моралеса 52(36 КО)-9(3 КО).

Сегодня Эрик Моралес занимается управлением и содержанием парков и оздоровительного центра в родной Тихуане, большую часть заработанного Эрик Джеймс Дж. Корбеттпередает городу. "Это то, как я могу хоть немного отплатить тем людям, которые были так добры ко мне всю мою жизнь", объясняет выбор своего рода деятельности сам Моралес. В этом году, в первый день осень Эль Террибле празднует свой Юбилей- 40 лет!

Еще один Юбилей 1 сентября, 150 лет, отпраздновал бы второй в истории бокса чемпион мира Джеймс "Джентльмен" Корбетт. Корбетт завоевал свое звание 7 сентября 1892 года в Новом Орлеане, штат Луизианна, в 21-ом раунде послав в нокаут Джона Салливана. Однажды Джеймсу удалось титул отстоять, но затем у него его отобрал англичанин из Новой Зеландии, Боб Фицсиммонс, в 1897-ом. Еще дважды Корбетт старался вернуть себе звание, но, увы, так и не смог. Чемпион завершил карьеру с послужным списком 11(5 КО)-4(3 КО)-3-3. Джеймс Корбетт ушел из жизни в 1933 году, в возрасте 66 лет!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­