Вот и закончился 18-й Чемпионат Мира в Катаре. Не буду говорить о судействе во всем турнире в целом, но финальные поединки, честно говоря, разочаровали. Кажется, некоторые будущие чемпионы судейской коллегии были известны уже за ранее. Вот результаты последних пяти финальных встреч.

52 кг- легчайший вес. Йосбани ВЕЙТИЯ (Куба)-Эльвин МАМИШЗАДЕ (Азербайджан)

Азербайджанец выжидает и контратакует и в первом раунде ему это приносит успех. Во втором Вейтия становится настойчивее, но Мамишзаде отлично чувствует дистанцию и опережает кубинца в его же атаках. В третьем, я бы сказал, именно азербайджанец боксирует в "кубинской манере", Вейтие так и не удалось его нагнать. Эльвин Мамишзаде приносит золото Азербайджану!

Бронза: Мухамед ФЛИССИ (Алжир) и ХУ Яньгуань (Китай)

60 кг- легкий вес. Ласаро АЛЬВАРЕС (Куба)-Альберт СЕЛИМОВ (Азербайджан)

Это самый титулованный финал этого первенства. На ринге два левши- двукратный чемпион мира Альварес проти чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы Селимова. Первый раунд проходит в центре ринга, но кажется, что кубинец быстрее и точнее. Во втором оба бойца активизируются, но под конец раунда Альварес снова набирает обороты. После одной из атак кубинца на лбу Селимова образуется глубокое сечение. Бой остановлен техническим нокаутом, Ласаро Альварес- трёхкратный чемпион мира!

Бронза: Эльнур АБДУРАХИМОВ (Узбекистан) и Робсон КОНСЕЙСАУ (Бразилия)

69 кг- полусредний вес. Данияр ЕЛЕУССИНОВ (Казахстан)-Мухамед РАБИ (Марокко)

Чемпион мира 2013 года, Елеуссинов, отлично передвигается и выбрасывает удары с обеих рук. Раби, в свою очередь, старается поймать противника одним сильным ударом. Во втором сценарий повторяется, мароканец продолжает выслеживать казаха, но наносит через чур мало ударов, Елеуссинова такой ход боя полностью устраивает. В третьем Раби удается попасть несколько правых прямых, но Елеуссинов всегда точно отвечает. Кажется бой полностью за казахом. Но, не тут то было... Рефери, все же, поднимает руку Мухамеда Раби, который становится первым в истории любительского бокса чемпионом мира!

Бронза: ЛЮ Вей (Китай) и Парвиз БАГИРОВ (Азербайджан)

81 кг- полутяжелый вес. Джо УОРД (Ирландия)-Хулио Сезар ЛА КРУЗ (Куба)

Еще один "звёздный" финал- двукратный чемпион Европы Уорд против двукратного чемпиона мира Ла Круза. Ирландец начинает атаковать, кубинец передвигается с небрежно опущенными руками. Оба обмениваются одиночными ударами на дистанции и, кажется, более точен Уорд. Во втором кубинец поднимает руки и начинает попадать чаще, раунд за ним. В третьем, боксеры ударяются лбами и Ла Круз зарабатывает сечку над правой бровью. Не смотря на эту травму кубинцу принадлежит весь третий раунд. Хулио Сезар Ла Круз завоевывает третий титул чемпиона мира!

Бронза: Павел СИЛЯГИН (Россия) и Эльшод РАСУЛОВ (Узбекистан)

свыше 91 кг- супер-тяжелый вес. Иван ДЫЧКО (Казахстан)-Тони ЙОКА (Франция)

Дычко начинает активнее, пробивает и уходит от ответов Йоки, первый раунд за ним. Второй раунд в точности, как и первый, но оказывается, по очкам ведет француз, причем уверенно! Видимо его имя уже высечено на медали. В третьем Йока не наносит не одного точного удара. На мой взгляд, Дычко полностью диктует ход поединка. Итог. Тони Йока становится чемпионом мира с единогласным решением судей!

Бронза: Джо ДЖОЙС (Англия) и Баходыр ЖАЛОЛОВ (Узбекистан)

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­