С 6-го по 15-ое октября, в столице Катара, Дохе, проходит 18-й Чемпионат мира по боксу. От Латвии на турнире участвовал всего один боксер, Николай Гришунин из Вентспилс. Вечером 14-го числа состоялось пять первых финальных встреч. Вот их результаты.

49 кг- наилегчайший вес. Василий ЕГОРОВ (Россия)-Йоайнис АРХИЛАГОС (Куба)

Чемпион Европы Егоров начинает активнее, он чаще и точнее бьет, но кубинец старается встречать мощными одиночными ударами. Второй раунд похож на первый, кажется Архилагос начинает сдавать бой. В третьем раунде, после левого бокового Егорова, кубинец в нокдауне, раунд проходит под диктовку россиянина. Но, со счетом 3:0 победа все же присуждается 18-летнему кубинцу Архилагосу!

Бронза: Дмитрий ЗАМОТАЕВ (Украина) и Рохен ЛАДОН (Филиппины)

56 кг- полулегкий вес. Муроджон АХМАДАЛИЕВ (Узбекистан)-Майкл КОНЛАН (Ирландия)

Узбек начинает агрессивно, но ирландец его сдерживает на дистанции. Все же, во второй половине первого раунда оба бойца все чаще ввязываются в ближний бой. Второй раунд проходит в центре ринга, на средней и ближней дистанциях, но по концовке более активен Конлан. В третьем Конлан использует свой опыт и физическую мощь, он заметно крупнее Ахмадалиева. Но за 30 секунд до конца, узбек пробивает точный левый встречный, ирландец на полу. Все же этого нокдауна не достаточно... Майкл Конлан становится первым в истории ирландцем-чемпионом мира среди любителей!

Бронза: Дмитрий АСАНОВ (Белорусь) и Шива ТАПА (Индия)

64 кг- первый полусредний вес. Виталий ДУНАЙЦЕВ (Россия)-Фазлиддин ГАЙБНАЗАРОВ (Узбекистан)

Встреча двух левшей. Узбек начинает с прессинга, но бой проходит на дистанции. Второй раунд похож на первый, но кажется, россиянин точнее. В третьем продолжается все та же "стрельба" с дистанции, но Дунайцев, похоже, поймал свой ритм, а Гайбназаров, наоборот, стал скованнее. В итоге, к своему титулу чемпиона Европы, Виталий Дунайцев добавляет еще и звание чемпиона мира!

Бронза: Ясниер ТОЛЕДО (Куба) и Вуттичай МАСУК (Тайланд)

75 кг- средний вес. Арлен ЛОПЕС (Куба)-Бектемир МЕЛИКУЗИЕВ (Узбекистан)

Кубинец меняет стойки, за то узбек очень хорошо передвигается. Первый раунд проходит на дистанции, кажется, более точен Меликузиев. Второй раунд проходит очень ровно, но теперь больше попадает Лопес. В третьем Меликузиев идет во банк! Но кубинец, все же, выглядит более аккуратно. Уверенная победа за Арленом Лопесом из Кубы!

Бронза: Хоссам АБДИН (Египет) и Майкл О'РАЙЛИ (Ирландия)

91 кг- тяжелый вес. Эрисланди САВОН (Куба)-Евгений ТИЩЕНКО (Россия)

Кубинец передвигается и наносит удары активнее, россиянин не так точен. Во втором раунде Савон снова точнее, кажется Тищенко за кубинцем не успевает, он явно что-то должен менять. В третьем раунде россиянин начинает работать вторым номером, такая тактика для него удобнее. Раунд равный! На мой взгляд победу больше заслуживал кубинец, но решение арбитров было другим. К своему золоту первенства Европы и серебру чемпионата мира 2013 года в Алматы, Евгений Тищенко добавил еще и золотую медаль Катара!

Бронза: Геворг МАНУКЯН (Украина) и Абдулкадыр АБДУЛЛАЕВ (Азербайджан)

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­