25 мая в лондонской О2 Арене состоялся бой, который объединил два титула в супер-среднем (76.2 кг) весе. В последние годы в Европе нечасто увидишь по настоящему увлекательные бои, но эта битва, как и следовало ожидать, была на самом деле интригующей с начала до конца.

Для трехкратного чемпиона мира, 35-летнего англичанина Карла Фроча, победа в этом бою была не только делом принципа, но и чести. Ведь после поражения Кесслеру в 2010 году, Карл заявил, что был засужен. 34-летний 4-кратный чемпион мира, датчанин Миккель Кесслер, в свою очередь, до боя вел себя приземистей, чем обычно, просто сказал, что является в отличной форме и приехал в Англию, чтобы победить. Фрочь перехватил инициативу с первого же раунда и сохранял ее на протяжении всего боя, непрерывно выкидывая по два, а то и по три джэба. Кесслер, кажется, немного утерял былую скорость, да и агрессию, с которой так резво вел бои еще года три назад. Миккель охотился за левой рукой Карла, который всегда очень низко держит левое плечо, из-за которого мелькает его подбородок. Несколько раз Миккелю удавалось достать Карла жесткими двойками или тройками, но по настоящему ход боя он переломить так и не смог. Фрочь же контролировал практически весь ход поединка и особенно отлично провел концовку, 12-ый раунд. Несмотря на то, что весь бой проходил в высоком темпе, нокдаунов зафиксировано так и не было. Уверенная победа за Карлом Фрочем- 118:110, 116:112, 115:113, все в пользу англичанина, который к своему поясу IBF сейчас добавил еще и пояс супер-чемпиона по версии WBA. Нынешний послужной список обоих бойцов, у Фроча 31(22 КО)-2, у Кесслера 46(35 КО)-3.

Теперь было бы очень интересно увидеть третью, решающую встречу обоих чемпионов, хотя перед боем Кесслер высказался, что в случае проигрыша закончит карьеру. Но если даже мы и не увидим боя Кесслер-Фрочь III, то совсем скоро нас ждет другой матч-реванш Фроча против № 1 в супер-среднем весе, другого супер-чемпиона по версии WBA, а также чемпиона WBC, американца Андре Уорда, которому Карл уступил в декабре 2011-го.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­