В ночь на 28 апреля в Бруклине, Нью-Йорк, и Аргентине прошли интереснейшие бои за пояса чемпионов мира. Особенное внимание привлек главный бой вечера в Барклайс Центре, в Нью-Йорке.

Бруклин, Нью-Йорк. Главным боем вечера стал бой в котором 25-летний американец Денни Гарсия отстаивал свои пояса по версиям WBA и WBC в первом полусреднем (63.5 кг) весе, против ветерана, четырехкратного экс-чемпиона мира, 35-летнего Заба Джуды. Еще будучи свежим и быстрым, Заб отлично переигрывает Денни в первые три раунда. Потом происходит то, что и должно было произойти, Джуда начинает уставать, а Гарсия, набирая обороты, его расстреливает из-за всех позиций. Раунд за раундом увеличивается инициатива Гарсии. В шестом Джуда пребывает в состояние гроги и чудом не попадает в нокдаун, в восьмом, после двойки Денни, Заб уже в нокдауне, и кажется, что конец боя это вопрос минуты, или двух. Но.... после восьмого раунда, когда уже все начинают сочувствовать избиению Заба, Гарсия, непонятно, прекращает прессинг, становится неактивным и медленным. Джуда, в свою очередь, восстанавливается и опять танцует и бьет, как прежде. Последние четыре раунда явно принадлежат Забу, а в общей сложности он должен вести по очкам, как минимум два очка. Удивляет факт, что во время боя не разу не дают подслушать о чем говорят в углах боксеров, что происходит во всех репортажах. В момент до объявления победителя, все в растерянности, неужели Джуда победил, но только отец и тренер Гарсии неоправданно спокоен и весел. Со счетом 115:112, 114:112 и 116:111 победу отдают Гарсии. И еще интересно, что Джуда, опытный и искушенный боец, который всегда чувствует победил он, иле проиграл, воспринимает это решение совершенно спокойно и с улыбкой поздравляет отца Денни, с которым аж подрался на одной из пресс-конференций... Так и кажется, что сценарий и исход этого боя был спланирован уже до его начала. У Денни Гарсии сейчас 26(16 КО)-0, а ветерана Заба Джуды 42(29 КО)-8(3 КО).

Во втором титульном поединке этого вечера, 29-летний американец Питер Куиллин изящно защищает свое звание чемпиона по версии WBO в среднем (72.6 кг) весе. Противник Куиллина настырный и матерый левша Фернандо Гуэрреро из Доминиканской Республики. Гуэрреро старается напирать, но молниеносные правые прямые Куиллина разбивают все надежды стойкого доминиканца. Гуэрреро дважды в нокдауне во втором раунде, а в седьмом, после второго нокдауна, рефери останавливает встречу. Послужной список Питера Куиллина теперь 29(21 КО)-0, а у Фернандо Гуэрреро 25(19 КО)-2(2 КО).

Буэнос-Айрес, Аргентина. Неожиданно упорным получился бой в котором средневес № 1 в мире сегодня, аргентинец Серхио Мартинез защищал свое звание чемпиона WBC в 72.6 кг. Его противник, англичанин Мартин Мюррей, был агрессивен и настроен на победу. Мартинез контролировал весь ход поединка, но в восьмом раунде все же побывал в нокдауне. Финальный подсчет очков выглядел так- 115:113 и дважды 115:112, все в пользу Серхио. Теперь у Мартинеза 51(28 КО)-2(1 КО)-2, у его противника Мюррея 25(11 КО)-1-1.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­