25 января по обе стороны Атлантического океана состоялись бои за титулы чемпионов мира. Для обладателей чемпионских поясов этот уик-энд выдался удачным.

В Мэдисон Скуэр Гарден, Нью-Йорк, 26-летний американец Майки Гарсия осуществлял первую защиту своего пояса по версии WBO в первом легком (59 кг) весе. Его противником был его сверстник из Мексики, Хуан Карлос Бурхос. Оба боксера начали с разведки. Как уже несколько раз случалось, бдительность Гарсии включается только после небольшой взбучки, так было и на этот раз. По концовке второго раунда, Бурхос длинным левым боковым чуть "не сажает" чемпиона на пол. Гарсия выдерживает до гонга и на третий раунд выходит уже "проснувшимся". Теперь уже Майки, коротким правым, жестко встречает Бурхоса, мексиканец чудом не падает, ухватившись за самого Гарсию. С этого момента весь бой проходил под диктовку Гарсии. Поединок нельзя назвать очень уж зрелищным, ведь на ринге схлестнулись два боксера-технаря, оба непрерывно старались спровоцировать противника на опрометчивую атаку, но как и ожидалось, Гарсия оказался слишком уж быстрым для Бурхоса. Убедительная победа чемпиона- 118:110, 118:110, 119:109. Послужной список Майки Гарсии теперь 34(28 КО)-0, у Хуана Карлоса Бурхоса 30(20 КО)-2-2.

В немецком Штутгарте пояс по версии WBO в тяжелом (90.7 кг) весе отстаивал 29-летний Марко Хук. Его противником был 43-летний ветеран, немецкий турок, Фират Арслан. Это была их второй встречей с ноября 2012-го, когда незаслуженно, по мнению большинства обозревателей, победу "вручили" Хуку. На этот раз Арслан намеревался еще раз доказать что его возраст не помеха для взятия "бастилии". Но, похоже, Фират немного переволновался и не учел явных факторов. Претендент ринулся на чемпиона с первого же гонга, но было же ясно, что к именно такому раскладу боя готовился Хук, который проявил хладнокровность (что ему нехарактерно), передвигался, проваливал и расстреливал противника прямыми с обеих рук. Арслан же, за место того чтобы осыпать Марко градом ударов, как он это делал в первом их бою, просто надвигался на Хука перекрывшись глухой защитой и принимая все удары на себя. Раунд за раундом принадлежал чемпиону, возможно Арслан надеялся, что Хук устанет!? В шестом раунде Хук сильнейшим правым прямым посылает Арслана в нокдаун. Тот встает, но через несколько секунд  возвращается на пол после левого бокового. Арслан шатается, но рефери все же разрешает продолжить, и Хук забивает своего противника в углу- технический нокаут! Это была двенадцатая защита пояса для Марко Хука, его список боев теперь выглядит так- 37(26 КО)-2(1 КО)-1, и чемпион намеревается переходить в супер-тяж. У Фирата Арслана сейчас 33(21 КО)-7(3 КО)-2, и увидим ли мы его еще на ринге- большой вопрос!

В Вашингтоне, 30-летний американец Ламонт Питерсон в напряженном поединке отстаивает свой пояс чемпиона IBF в первом полусреднем (63.5 кг) весе. Единогласным решением, но с небольшой разницей в очках- 118:111, 116:112, 115:113, он побеждает 31-летнего Дьерри Жана из Канады. Послужной список Питерсона сейчас 32(16 КО)-2(1 КО)-1, а его противник Жан, для которого это был первый бой такого уровня, потерпел свое первое поражение по профи, у него 25(17 КО)-1.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­