В эти дни, в болгарском городе Самокове, приближается к завершению 41-ый Чемпионат Европы по боксу. Бронзовую медаль для себя уже застраховал латвийский тяжеловес Николай Гришунин из Вентспилса.

31-летний Коля, из вентспилского БК Али-Рой, является самым опытным боксером сборной Латвии. В 2005 году, в итальянском Кальяри, Николай победил на чемпионате Евросоюза в среднем (75 кг) весе, а в 2008-ом, в английском Ливерпуле, он уже завоевывал бронзу первенства континента в полутяжелом (81 кг) весе. На этот раз Гришунин стартовал в тяжелом (91 кг) весе и и уже вышел в полуфинал, что гарантирует ему, как минимум, бронзовую медаль.

В 1/16 финала Коля со счётом 3:0 победил Джорджая Лабинота из Словении. В следующем поединке, снова со счетом 3:0, побежден Драган Велькович из Сербии. В 1/4 финала против Гришунина в ринг выходит Сейда Кесер из Турции, и опять единогласная победа латвийского боксера- 3:0! В полуфинале, который состоится сегодня, противником Николая станет Игорь Якубовский из Польши. Пожелаем Коле удачи!

Буквально, в течении последнего часа стало известно, что Николай Гришунин, все же, потерпел поражение в полуфинальном поединке против поляка Игоря Якубовского, со счётом 0:3. Тем самым, можем поздравить Колю и всех латвийских болельщиков бокса с бронзовой медалью первенства Европы, это, по истине, высокое достижение!

К сожалению, остальные ребята нашей сборной потерпели неудачу уже в первом кругу соревнований.  В 1/16 финала выбыли; в весе до 60 кг, рижанин Артём Рамлавс из БК Сидней 2000, со счётом 1:2 уступил Давиду Михелушу из Польши. В весе до 64 кг, Артур Ахметов из БК Сидней 2000, со счётом 0:3 уступил Ованесу Бачкову из Армении.  В среднем весе (75 кг), Владислав Яшкуль из рижского клуба Легенда, в равном бою, со счётом 1:2, уступил Трою Уилльямсону из Англии. А в весе до 81 кг, боксер олайнского клуба Виктория, Никита Версоцкий, как и двумя месяцами раньше на Европейских Играх в Баку, снова со счётом 1:2 уступил Норберту Харче из Венгрии. К сожалению, не один из боксеров победивший у наших бойцов до полуфинала не дошел, а значит, остался без медали!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­