За последние две недели, в городах Латвии, прошло два международных юниорских (1999-2000 г.рожд.) турнира, на которых успешно выступил боец Fighter Elvis Promotion, 15-летний Илья Смолин.

С 30-го по 31-ое мая, в Озолниеки, прошел первый турнир за Кубок этого городка, который собрал юных боксеров с Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Илья Смолин, выступая в весе до 64 кг, провел два поединка, в которых одержал победы. В полуфинале, со счетом 2:1, Илья победил Вилюса Кибертаса из литовского города Тельшай. Литовец начинал каждый раунд с бурных атак, но больше чем на 30 секунд его не хватало и концовки всех трех раундов убедительно принадлежали Смолину. В финале Илья встретился со своим ровесником из Вентспилс, Робертом Рожкалнсом. Свой первый бой на этом турнире Роберт закончил нокаутом уже через 20 секунд, и был настроен на такую же уверенную победу и в финале, но мощный удар Смолина по печени, в первом раунде (нокдаун!), остудил пыл вентспилского боксера. Во втором раунде, комбинацией левый по корпусу/правый через руку, Илья снова "болтнул" Рожкалнса, рефери открыл счет, а секундант Роберта выбросил полотенце. Победа!

С 5-го по 6-ое июня, в Юрмале, прошел очередной ежегодный турнир, "Кубок Яниса Ровича". На нем, кроме спортсменов из балтийских стран, приняли участие также и боксеры из Беларуси. В первом бою Смолин одержал убедительную победу, 3:0, над белорусом Андреем Ткаченко. В финале Илья встретился с Валентином Катосовым из Елгавы. Котосов начал агрессивно и перенял инициативу в первом раунде, но после начал заметно уставать и сдавать позиции. Все же Смолин не сумел полностью пустить ход боя в себе выгодное русло, весь поединок прошел в сумбурном обмене ударами. Хотя во второй половине боя Смолин выглядел более свежим, и атаковал чаще, боковые судьи подсчитали 2:1 в пользу Котосова. На этот раз серебро!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­