23-го и 24-го апреля, в городе Лиепая, проводился международный Открытый чемпионат города, в котором выступали боксеры в четырех возрастных группах- школьники (до 14 лет), юниоры (до 16 лет), юноши (до 18 лет) и взрослые, из четырёх стран- Литвы, Эстонии, Белорусии и Латвии. Золотую медаль в юношеской группе завоевал боец команды Fighter Elvis Promotion, Илья Смолин.

У юношей, в первом полусреднем (64 кг) весе, заявилось 4 боксера. В первом бою Илье противостоял местный боксер, который начал поединок очень агрессивно, с бурной атаки. Смолин выдержал первый натиск, а потом сам перешел в атаку. Уже во втором раунде сказалась усталость лиепайского противника, которого рефери наказал одним очком за постоянные через чур низкие уклоны. До конечного гонга бой прошел под диктовку Смолина. Единогласная победа!

В финале, в противоположенный угол ринга вышел еще один боксер из Лиепаи, годом старше и более опытный правша, Алвис Кирсис. Первый раунд прошел очень равно, было понятно, что Смолин должен обострять ход поединка, ведь против хозяина никто просто так победу не отдаст! Илья ринулся в атаку, но, примерно, за минуту до гонга, нарвался на точный встречный правый, рефери открыл счёт- нокдаун! Кирсис ринулся вперед, стараясь развить свой успех, Смолин, казалось, немного растерялся. Теперь было понятно, для победы Илье нужен только нокаут! Кирсис продолжал нападать и в одной из его очередных атак Смолин успешно использовал фирменный удар левши- левый встречный по корпусу! Кирсис упал на колени и до счёта 10 так и не встал- НОКАУТ!

Ну, чтож, эта отличная победа на хорошем турнире, которая должна вернуть молодому бойцу уверенность в себе после череды неудачных стартов, ведь через две недели пройдет международный турнир в Озолниеки, в котором Илья победил в прошлом году!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­