Один из величайших тяжеловесов Ларри Холмс провел на профессиональном ринге почти 30 лет! Он неоспоримо является одной из ярчайших фигур тяжелого веса и его карьера поистине была уникальной. 3 ноября Холмс празднует свой День Рождения!

Ларри Холмс родился в 1949 году в Катберте, штат Джорджия, он стал четвертым ребенком в семье 12-ти. Когда Ларри было 5 лет семейство Холмсов перебралось в Истон, Пенсильвания. Боксом Ларри начал заниматься в 19 лет, в любителях провел 22 боя. Одержав 19 побед, и потерпев неудачу в отборочном турнире на мюнхенскую Олимпиаду в 1972 году, переходит в профессионалы. Благодаря своим параметрам (192 см и около 110 кг) и хорошим данным, скорости и мощным ударам, Холмс часто приглашается на спарринги со знаменитостями- Мухаммедом Али, Джо Фрезером, Эрни Шейверсом. Стремительно прогрессируя и одерживая победу за победой, Ларри получает прозвище Истонский Убийца. В июне 1978-го, в Лас-Вегасе, Холмс становится чемпионом мира по версии WBC, в тяжелом 15-ти раундовом поединке по очкам победив Кена Нортона. В последующих пяти годах, Ларри защитил свой пояс 16 раз, одержав победы над Эрни Шейверсом, Лироем Джонсом, Тревором Бербиком, Леоном Спинксом, Ренальдо Снайпсом и Джерри Куни. В 1980-ом, Холмс стал первым и единственным, кому удалось победить преждевременно великого Али (отказом Али в 10-ом раунде, Али было тогда 38 лет), а победа над Тимом Уизерспуном, в 1983-ем, считается одной из самых спорных в истории тяжелого веса. В этом же году WBC отбирает пояс чемпиона у Холмса, из-за отказа Ларри драться с обязательным претендентом. Но уже в 1984 году, новоиспеченная версия IBF вручает Ларри чемпионский пояс без боя. Свой новый титул Ларри защищает три раза, перед тем, как проиграть его олимпийскому чемпиону Монреаля, Майклу Спинксу, по очкам в сентябре 1985-го. Через восемь месяцев, в матче-реванше Холмс снова уступает в тяжелейшей битве. Еще три раза Холмс пытался завоевать корону чемпиона. В январе 1988-го Ларри дерется за абсолютное звание чемпиона по трем версиям, WBA, WBC и IBF, против 22-летнего Майка Тайсона, но уступает техническим нокаутом в 4 раунде. Ларри заканчивает карьеру, но через четыре с половиной года возвращается и снова дерется за абсолютное звание, на этот раз против Эвандера Холифилда, но проигрывает по очкам. В апреле 1995 года Холмс вызывает на бой чемпиона по версии WBC, Оливера Маккола, но снова уступает по очкам. Свой последний поединок Ларри проводит в 2002 году, в возрасте почти 53 лет и заканчивает карьеру с послужным списком 69(44 КО)-6(1 КО).

                                                       

Закончив карьеру боксера, Ларри очень успешно вкладывает свои, на ринге заработанные, деньги. Теперь он является хозяином двух ресторанов, ночного клуба, спорт-клуба и офисного здания. Истонский Убийца очень респектабельная личность в своем родном городе, как и член Холла Боксерской Славы. Сегодня Ларри Холмсу исполняется 64 года!

Эрик Гриффин родился в 1967 году в Лафайетте, штат Луизиана. Гриффин лучший американский боксер-любитель наилегчайшего веса. Он победил на двух чемпионатах мира в весе до 48 кг, в Москве в 1989 году и в Сиднее в 1991 году, оба раза в финалах побив Рохелио Марсело из Кубы. В 1990-ом Эрик победил на Играх Доброй Воли в Сиетле, а в 1992-ом выступал на Олимпиаде в Барселоне. По профи, Гриффин дрался за вакантное звание чемпиона мира по версии WBO в первом наилегчайшем (49 кг) весе, в 1997 году, но техническим нокаутом во втором раунде уступил Хесусу Чонгу из Мексики. После этого поражения Гриффин закончил свою карьеру с послужным списком 16(13 КО)-4(4 КО). Сегодня Эрику Гриффину исполнилось 46!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­