Один из величайших средневесов в истории бокса. Монцон был очень контрастной личностью- изящный боец в ринге, мачо и прожигатель жизни вне его. Одна характерная черта Монцона- жесткость, как в ринге, так и в жизни. Икона у себя на родине, в Аргентине, там его до сих пор сравнивают, разве что, с легендарным футболистом Марадоной.

Карлос Роке Монцон родился 7 августа 1942 года в городке Сан-Хабьер, Аргентина. Семья Монцонов, которая состояла из родителей и тринадцати детей, проживала в удручающей бедности. Отучившись в школе только три года, Карлос начинает работать, мальчуган чистил обувь на улицах, разносил молоко и торговал газеты. В возрасте 16 лет Карлос познакомился с боксом. Проведя в любителях три года и 86 боев, молодой Монцон переходит в профессионалы.

Проведя в профи пять лет, в 1970-ом в Риме, в 13-ом раунде Монцон посылает в нокаут знаменитого итальянца Нино Бенвенути и становится чемпионом мира по версиям WBA и WBC в среднем (72.6 кг) весе. Всего, за свою двенадцатилетнюю карьеру, Карлос провел на ринге 99 боев, его послужной список 87(59 КО)-3-9. Он 14 раз отстаивал свое звание чемпиона и ушел непобежденным. В матче-реванше Монцон нокаутировал Бенвенути в третьем раунде, чем поставил точку на карьере знаменитого итальянца. Также Карлос побеждал таких выдающихся боксеров, как Эмиль Гриффит, Бенни Бриско, Жан-Клод Бутье, Хосе Наполес, Тони Мандин и Тони Ликата. На ринге Монцона прозывают Винтовкой, из-за его долговязой сухой фигуры и молниеносных, походящих на выстрелы, ударов. С 1976-го по 77-ой год, Карлос проводит две встречи с мощным колумбийцем Родриго Вальдесом, в обеих побеждает и завершает карьеру. Карлоса Монцона признают одним из величайших чемпионов среднего веса.

Вне ринга Карлос полностью наслаждается жизнью, растрачивая свои гонорары на женщин, путешествие и светские вечеринки. Монцон частый гость в странах Латинской Америки и Европы, особенно во Франции, Италии и Монте-Карло. В окружении чемпиона супер-модели и актрисы, а его близким другом являлся знаменитый актер Ален Делон. Монцон был несколько раз женат и имел четырех детей. За его любовными похождениями, драмами и разводами, а также за ночной жизнью, в которой часто имело место избиение папарацци и сопротивление различным властям, непрерывно следила желтая пресса, Монцон стал самой публичной персоной в Аргентине.

В 1988 году Монцона осуждают на 11 лет заключения за непреднамеренное убийство. В 1995-ом Карлос получает право по выходным навещать семью. 8 января того года, возвращаясь с семейного визита в тюрьму, Карлос погибает в автокатастрофе, ему было 52 года. Похороны чемпиона посетили многие тысячи его друзей и простых аргентинцев, даже на кладбище Монцон собрал полные трибуны, как бывало на стадионах во время его боев. Люди исполнили песню Dale Campeon (Вперед, Чемпион). 7 августа нынешнего года Карлосу Монцону исполнилось бы 72 года!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­