В ночь с 9 по 10 марта в бруклинском Барклайс Центре, 48-летний американец Бернард Хопкинс побил себе же принадлежащий рекорд самого старшего чемпиона мира. В 12 раундах он победил своего 31-летнего соотечественника, Тавориса Клауда.

Все проходило по сценарию выгодному для Хопкинса. Клауд так и не сумел раскрепоститься в ходе поединка, что не дало ему возможности пустить бой по себе нужному руслу. Нельзя сказать что преимущество Палача было удручающим, просто Бернард боксировал так, как делает это обычно- пробивал серии из 2-3 ударов и входил в клинч, постоянно передвигался по рингу и в моменты атак Клауда, или проваливал того, или пихал ему в лицо свою голову. Клауд, в свою очередь, не сдержал обещания постоянно атаковать и пробивать серии ударов. Он часто не мог достать Хопкинса своим джэбом и, как впрочем многие противники Палача, был озадачен неудобной манерой видения боя Бернарда. Записки судей таковы: двое по 116:112, один 117:111, все в пользу Хопкинса.

Теперешний послужной список Хопкинса 53(32 КО)-6-2, он в третий раз стал чемпионом мира, на сей раз по версии IBF в полутяжелом (79.4 кг) весе. Как и является самым старшим чемпионом мира в истории бокса, теперь уже в возрасте 48 лет. Таворис Клауд потерпел свое первое поражение в карьере, у него 24(19 КО)-1. Посмотрим, чем нас удивит Бернард в следующий раз!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­