В ночь на 9-ое ноября, в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, состоится бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом (79.4 кг) весе. На кону будут стоять пояса трёх версий- WBA и IBF, принадлежащие самому старшему в истории бокса чемпиону, 49-летнему американцу Бернарду Хопкинсу, а также пояс WBO, обладателем которого, на данный момент, является 31-летний россиянин Сергей Ковалев.

Поединок, на самом деле, намечается очень интересным. С одной стороны Хопкинс, которого из-за его физической кондиции в столь, для профессионального бокса, преклонном возрасте прозвали Инопланетянином. Бернард умён, хитёр и коварен. Он, как бы, ничего особенного то и не делает, но постоянно держит своего оппонента в напряжении, как и способен своей манерой бокса сделать так, что даже самый мастеритый боксер против него будет выглядеть плохо. Слабой стороной Бернарда может стать его возраст. Через три месяца Хопкинсу исполнится 50, и форма формой, опыт опытом, но предел есть у всех, тем более в боксе. В апреле этого года Бернарду было совсем непросто победить, сравнительно ограниченного в своем арсенале, но молодого и мощного, 30-летнего казаха Бейбута Шуменова.

С другой стороны Ковалев. Физически сильный и напористый, боец, умеющий боксировать, но также и очень сильно бьющий. Работающий исключительно "первым номером" и буквально сметающий всех своих противников вот уже на протяжении трёх с половиной лет. 25 побед, из которых 23 нокаутом! Подвести Сергея, возможно, может психологическое напряжение, таких грандов, каким является Старина Берни, Ковалев, разумеется, в противоположенном от себя углу ринга, еще не видел!

ПРОГНОЗ: Думаю, Хопкинс будет передвигаться, всячески "вязать" и стараться посечь лицо Ковалева, пусть даже головой, разумеется, "нечаянно". Бернард будет тянуть время и пытаться провести все двенадцать раундов, таким образом изнурив Ковалева и сделав его действия менее эффективными.
Ковалев же обязан быть максимально сконцентрирован и жесток. Сергей не должен поддаваться на провокации Хопкинса ввязаться в "грязную игру", лучше использовать свою скорость и силу, и тогда, может быть, ему даже удастся подловить Бернарда на удар.
В любом случае, победу по очкам Ковалеву завоевать будет сложно. Хопкинс выступает еще и как соорганизатор данной встречи, при этом, именно он- Бернард, тот, кто привлекает огромные деньги с трансляций. Сергею придется или послать Хопкинса в нокаут, или, как минимум раза два, в нокдаун! Ставлю 50/50!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­