5 октября, в Олимпийском, 37-летний украинец Владимир Кличко отстоял свои пояса чемпиона мира в супер-тяжелом весе по версиям WBA Супер, IBF и WBO, уверенно и без вопросов победив 34-летнего россиянина Александра Поветкина.

Сказать, что Кличко был очень хорош, не берусь. Владимир просто делал то, что делает обычно- выкидывал прямые удары с дистанции, вязался и толкался вблизи. Не удивил и Поветкин- как всегда, "сдох" уже в третьем раунде, был напряжен и прямолинеен, неуверенно держался на ногах. Короче говоря, должен отметить, что бокс в тяжелом весе уверенно и целенаправленно регрессирует. Достаточно вспомнить бои 25-летней давности, в исполнение Тайсона, Холифилда, Боу и Льюиса, или даже бои 35-40-летней давности, в исполнение Али, Формена и Холмса, и становится понятно, что нынешние чемпионы тогда бы чемпионами не стали точно!

Второй раунд Саша провел неплохо, но за 20 секунд попал в нокдаун от левого бокового в висок, раунд ничейный. Затем все пошло так, как выгодно Кличко. Поветкин был через чур скован, чтобы поменять ход поединка. В 7-ом, украинец трижды отправляет россиянина в нокдауны. При том, чистых ударов не наблюдалось, Владимир, скорее, толкал и пихал Александра. Третий нокдаун вовсе был спорным, потому рефери и разрешил поединок продолжить. Всю концовку, с уверенным но небольшим преимуществом вел Кличко. В 11-ом раунде рефери у Владимира отбирает очко за повторные налегания на Поветкина в клинче, но это уже никак не могло повредить украинцу. Все три боковых арбитра отдали победу украинцу с разрывом в 15! очков- 119:104!

Для Кличко это была 15-ая защита своего звания подряд, его послужной список ныне 61(51 КО)-3(3 КО). Поветкин терпит свое первое поражение по профи, у него 26(18 КО)-1. Безусловно, Саша был первоклассным боксером на любительском ринге, но в настоящего боксера-профессионала он так и не превратился, и кажется уже им не станет!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­