В ночь на 26-ое апреля, в знаменитом нью-йоркском Мэдисон Скуэр Гарден, очередную защиту своего титула абсолютного чемпиона в супер-тяжелом (свыше 90.7 кг) весе по версиям WBA Супер, IBF и WBO провел 39-летний украинец Владимир Кличко. Это был его первый визит на американском ринге спустя 7 лет!

Да, последний раз, здесь в Нью-Йорке, Кличко-младший дрался аж в феврале 2008-го. Тогда он по очкам победил россиянина Султана Ибрагимова и отнял у того пояс WBO. С тех пор Владимир выходил на ринг только в Европе. Надо отметить, что на этот раз бой Кличко удался и противника он себе подобрал, более-менее, приличного. И это понятно, Володя ведь отлично понимает, что "бутафорские" бои с псевдо-претендентами, которые часто украинец проводит в Германии, Америка не потерпит, и по чём нынче Кличко за океаном будет явно видно по рейтингам платного телевиденья.

30-летний американец Брайант Дженнингс, хоть и занимается боксом всего 6 лет и по любителям провел менее двадцати боев, все же имеет в своем послужном списке победы над серьезными оппонентами, и на ринг против Кличко он вышел ничуть не напуганным. Конечно, чувствовалась брешь в техническом арсенале американца, он катастрофически мало работал левой рукой и ноги его, то и дело, отставали. Что же касается передвижений по рингу и ухода от ударов украинца, то в этом Брайант был даже очень неплох, а если еще и "подчинить" его, вышеперечисленные, недостатки, то Дженнингс мог создать для Кличко много проблем.

Первая половина боя прошла под диктовку Владимира. В средних раундах Дженнингс стал агрессивнее и перенял инициативу, но потом снова притих. В десятом раунде рефери отнимает у чемпиона очко за повторные нагибания противника, но это уже не особо меняет общий подсчет очков. Двое боковых судей отдают 116:111, один 118:109, все в пользу Кличко. Тем самым, Владимир вот уже в 18-ый раз отстаивает свои пояса и теперь его послужной список выглядит так- 64(53 КО)-3(3 КО). Брайант Дженнингс же терпит свое первое поражение в карьере, у него теперь 19(10 КО)-1.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­