15 ноября, в немецком городе Гамбурге, состоялся поединок за звание абсолютного чемпиона мира в супер-тяжелом весе. Ожидался интересный и напряженный бой, ведь на этот раз претендентом на титул выступал мощный и опасный Кубрат Пулев из Болгарии. Все же, интрига сравнительно рано улетучилась, так как чемпион, 38-летний украинец Владимир Кличко, неожиданно рано разделался со своим визави и в очередной раз отстоял свои пояса.

33-летний Пулев еще до боя обещал избегать клинча, в котором, как известно, Кличко постоянно ищет укрытие от взрывных атак своих противников вблизи. Болгарин настраивался избивать чемпиона на средней дистанции и не давать тому хвататься и виснуть на себе. Началось все, вроде бы, по плану, Пулев сразу обозначил свою позицию, и было понятно, что не страха, не уважения, он к Кличко не испытывает. Но, подвела болгарского бойца, очевидно, самоуверенность.

С первого же гонга Пулев начинает наступать, противники обмениваются одиночными ударами, Владимир, как всегда, вблизи сразу пытается хватать Пулева, на что болгарин реагирует ударами по затылку. Все, вроде бы, правильно со стороны претендента, но зачем же так высоко поднимать голову и выпячивать подбородок!? Кажется, кураж, который так необходим боксерам выходя на ринг, на этот раз через чур захлестнул Пулева, и тот начал терять концентрацию. Быстрый и короткий левый боковой сажает болгарина на настил. Кубрат быстро встает, рефери отсчитывает, и после очередной атаки Владимира, Пулев снова на полу, на этот раз, кажется, от толчка, но рефери опять открывает счёт. Два нокдауна в первом раунде!

Претендент, кажется, восстанавливается за минуту и второй раунд проходит равно. В третьем Пулев начинает поддавливать, но во второй половине трёхминутки снова следует левый боковой от Кличко, и опять болгарин на полу. В четвертом раунде оба противника обмениваются точными ударами, Пулев несколько раз достает чемпиона правой, но Кличко более точен. В пятом раунде похожий сценарий, кажется Пулев возвращает уверенность в себе, но подводит, как впрочем и в предыдущих моментах, высоко поднятая голова. Еще один короткий левый боковой от Владимира, Кубрат падает и уже до счёта 8 не встает- нокаут!

Владимир Кличко в семнадцатый раз отстаивает свой титул чемпиона мира, его теперешний послужной список 63(53 КО)-3(3 КО). Кубрат Пулев терпит свое первое поражение, у него 20(11 КО)-1(1 КО). После боя болгарин сказал, что Кличко, на этот раз повезло, и что тот непременно должен дать матч-реванш. Возможно Владимир и должен, но точно не обязан, потому увидим ли мы вторую встречу этих боксеров, не известно!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­