В эту субботу, 15 ноября, в немецком Гамбурге состоится бой за звание абсолютного чемпиона мира в супер-тяжелом (свыше 90.7 кг) весе. Нынешний обладатель трех поясов- WBA, IBF и WBO, 38-летний украинец Владимир Кличко, будет отстаивать свои титулы против экс-чемпиона Европы, 33-летнего Кубрата Пулева из Болгарии.

Этот бой был запланирован еще на сентябрь, но тогда Кличко, якобы, подвернул на тренировке ногу и дату перенесли на ноябрь. Лично я в эту травму не верю, но это мое субъективное мнение, к тому же, Владимир является еще и организатором данного боя и тем человеком, который будет выплачивать Пулеву гонорар, потому, как говорится, хозяин-барин! Уверен, что двухмесячный перерыв между датами на бой (с сентября до ноября) был выдуман командой Кличко с целью, таким образом, выбить Пулева из ритма и, в полном смысле этого слова, испоганить его подготовительный процесс. И это понятно, ведь Кубрат станет первым серьезным противником Владимира с боя против Дейвида Хэя, то есть, с июля 2011-го, кстати, тогда после 8-го раунда англичанин ведущий по очкам, как то резко перестал что либо делать и полностью отдал инициативу. Потом, как мы помним, Хэй списывал все на свой сломанный палец на ноге, который вдруг во время боя начал невыносимо болеть, интересно, что боль эту Дейвид не чувствовал вплоть до 8-го раунда! Но это, опять же, чисто мои личные наблюдения.

Пулев физически силен, почти не уступает Владимиру в габаритах (рост Кличко 198 см, рост Пулева 193 см, вес, примерно, одинаковый),был титулованным на любительском ринге- чемпион Европы 2008 года. В отличии от Александра Поветкина, очень удачно приспособился к профессиональному боксу- жесткий, а самое главной, обладает характером настоящего бойца, а таких противников, как показывает практика, Володя старается избегать. Но в любом случае, всех подводных камней в этой ситуации мы, разумеется, предугадать не можем!

ПРОГНОЗ: Если Пулев "не перегорел" за два месяца, с сентябрьского запланированного числа, и выйдет на ринг психологически правильно настроенным, уверен, у него есть все шансы победить. Болгарин боксирует именно так, как не любит Кличко, непрерывно атакует и жестко наносит серии ударов, к тому же, обладает скоростью. Если претендент будет способен навязать свой бокс, думаю, он нокаутирует чемпиона. Все зависит от, мной уже упомянутых, "подводных камней", которые, к сожалению, часто проявляют себя в сегодняшнем профессиональном боксе. Если бой закончится по очкам, не думаю, что поднимут руку болгарину, потому ставлю 60/40 на Кличко!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­