В прошлую субботу, 2 декабря, мир бокса, как бы, обделил вниманием интереснейший бой, который прошел в нью-йоркском Мэдисон Скуэр Гарден. Этому есть оправдание, все ожидают Бой Века между Ломаченко и Ригондо, который пройдет здесь же неделей спустя. Тем не менее, на ринге легендарного Мэдисона свой пояс по версии WBO в первом среднем (69.9 кг) весе отстаивал один из самых выдающихся боксеров полусредних весов ушедшего десятилетия, 37-летний пуэрториканец, Мигель Котто!

Противником Котто в этом бою был олимпиец 2008 года, 29-летний американец йеменского происхождения, Садам Али. Весь бой прошел на высоком темпе, Котто старался навязывать прессинг, что ему и удалось в средних раундах. Но, в последних трёх раундах Мигель явно устал, и хотя он отдал все силы в финальной трёхминутке и провел её очень достойно, боковые судья, с единым решением отдали победу и, конечно же, пояс Садаму Али.

После окончания поединка 37-летняя легенда латиноамериканского бокса поблагодарил всех болельщиков следивших за его карьерой на протяжении почти 17 лет и заявил, что уходит!
Мигель Анхель Котто участник ОИ в Сиднее, в 2000 году, с февраля 2001-го перешел в профи. Он стал 6-кратным чемпионом мира по версиям WBA, WBC и WBO в четырех разных весовых категориях- в первом полусреднем (63.5 кг), полусреднем (66.6 кг), первом среднем (69.9 кг) и среднем (72.6 кг), защитив свои пояса 14 раз! В его послужном списке есть все величайшие оппоненты последнего десятилетия- Мейуэзер, Пакьяо, Маргарито, Майорга, Мартинес, Альварес и многие другие. "Я заканчиваю! Теперь я буду чаще находиться дома со своей семьёй. Спасибо всем!" Послужной список Мигеля 41(33 КО)-6(2 КО). Котто можно смело назвать легендарнейшим атлетом Пуэрто-Рико последней декады!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­