Ночью на 9-ое ноября, в Атлантик-Сити, прошел объединяющий титулы бой в полутяжелом (79.4 кг) весе. Убедительную победу по очкам и титул абсолютного чемпиона мира завоевал 31-летний россиянин Сергей Ковалев.

Примерный сценарий этого боя был всем известен. Было ясно, что Ковалев ринется ломать и крушить, а его противник, легендарный Бернард Хопкинс, будет передвигаться и хитрить, как он это делает всегда. Понятно, что молодость, сила и скорость на стороне россиянина, но все же, до последней минуты все, кто наблюдал за этим поединком, ждали, что вот, вот и Хопкинс выкинет одну из своих коварных штучек, чем резко перевернет чашу весов в свою пользу. Но, увы.... Видимо, порох в пороховницах Бернарда-Инопланетянина наконец то отсырел.
При всем уважении к Хопкинсу, этот, явно, был его самым неудачным боем.                                                           В первом раунде Хопкинс поскользнулся и упал, рефери показалось, что был нокдаун и он открыл счёт, хотя нокдауна, конечно же, не было. Но это ничего не могло поменять. Ковалев постоянно атаковал, наносил серийные удары, не всегда попадал, и это понятно- как оказалось, единственным заданием Хопкинса было выстоять все двенадцать раундов. С этой задачей Бернард справился. Были раунды, в которых он не наносил не одного удара, просто передвигался, уклонялся и нырял от атак Ковалева, в такого противника попасть крайне сложно! Сергей со своей задачей справился отлично! Он чётко наносил удары и теснил своего противника, в тоже время не ввязываясь в сумбурный обмен ударами и не позволяя Хопкинсу себя "вязать" в клинче. Во общем, бой прошел гладко и в одном ритме. В двенадцатом раунде Ковалев чуть прибавил темп и попал несколько мощных ударов, но Хопкинс выстоял до конца. Записки боковых арбитров- 120:107 дважды и один 120:106, все в пользу челябинца проживающего во Флориде, Сергея Ковалева!

Теперь Ковалев чемпион по версиям WBA, IBF и WBO, и является вторым боксером из России, после Кости Цзю, которому удалось стать абсолютным чемпионом в своем весе. Это превосходная победа россиянина, но не нужно забывать, что Сергей победил не только великого чемпиона, но и 49-летнего человека. Послужной список Ковалева 26(23 КО)-0-1, и теперь было бы интересно посмотреть поединок Ковалева против чемпиона по версии WBC, канадца Адониса Стивенсона.  Кстати, Хопкинс пока что не объявил о завершении своей карьеры, но высказал уверенность, что Ковалев удержится на вершине долго. Ну, что ж, посмотрим! Послужной список Хопкинса теперь 55(32 КО)-7-2.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­