В ночь с 14-го по 15-ое марта, по европейскому времени, в канадском Монреале, абсолютный чемпион мира в полутяжелом (79.4 кг) весе, 31-летний россиянин Сергей Ковалев, будет отстаивать свои пояса по версиям WBA, IBF и WBO против экс-чемпиона мира по версии WBC, 32-летнего Жана Паскаля из Канады.

Фаворитом в этом бою считают чемпиона Ковалева. Но полностью списывать с счетов в Канаде проживающего гаитянина Паскаля я бы не стал. Паскаль опытный и очень опасный оппонент. Свое мастерство, характер и физическую мощь он не раз проявлял в боях с признанными мастерами. Вспомним самые значимые поединки в карьере Паскаля.

В 2008-ом в равном бою поражение по очкам от англичанина Фроча, Паскаль был явно не готов к титульному бою и просто-напросто "перегорел". Две уверенные победы над румыном Диакону, в 2009-ом, уже будучи чемпионом. Затем победа техническим решением судей в 11-ом раунде, в жарком сражении, над Чадом Доусоном в 2010-ом. Ничья и очень уж натянутое поражение от Бернарда Хопкинса, в 2010-ом и 2011-ом годах. И наконец, убедительная победа над экс-чемпионом мира в супер-среднем весе, Лучианом Буте из Румынии, в январе 2014-го. Ковалев, на данный момент, такими громкими боями похвастаться не может. Да, конечно, Сергей тоже побеждал Хопкинса, но это, согласитесь, был уже не тот Инопланетянин Бернард.

Сергей Ковалев сейчас, что называется, "на волне", но по-настоящему искушенных противников у него все-таки пока не было, если не считать испанца Кампийо и уже названного выше старины Хопкинса. Сергей всегда очень быстро и агрессивно начинает бой, но сможет ли он так же резво продолжить после 6-7 раундов с опытным мастером? Думаю, что сможет, если только его не подведет его же челюсть, в прямом смысле этого слова. Дело в том, что Ковалев еще будучи любителем и боксируя у себя дома в России оказывался в нокаутах, да в таких, о которых сами боксеры говорят- "падал с выносом"! Потому, как Сергей сумеет провести продолжительный бой с опытным и физически сильным противником, все еще остается вопросом!

ПРОГНОЗ: Ковалев попытается закончить бой по раньше, или, хотя бы послать Паскаля в нокдаун на ранней стадии поединка. Потом, если не потеряет бдительности, сможет контролировать поединок до его окончания. В свою очередь Паскаль может или попытаться встретить Сергея уже при первых того атаках, или же переждать первый шквал, а потом стараться подловить Ковалева на удар, когда тот, возможно, через мерно будет увлечен нападением и в, какой то, момент начнет пренебрегать собственной обороной. В любом случае, закончится ли бой преждевременно, или нас ждут все двенадцать раундов, прогнозировать сложно. Ставлю 60/40 на Ковалева!

Также, на этом же шоу на титульные бои выйдут еще два бойца с постсоветского пространства. Россиянин Василий Липихин будет драться за вакантный титул чемпиона Северной Америки в полутяжелом (79.4 кг) весе против опытного африканца Айзака Чилембы из Мали. А украинец Вячеслав Глазков оспорит пояс чемпиона Соединенных Штатов в супер-тяжелом (свыше 90.7 кг) весе с экс-чемпионом мира по версиям WBC и IBF в тяжелом (90.7 кг) весе, американцем Стивом Кэннингемом.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­