Итак, в ночь с 19-го по 20-ое ноября по европейскому времени, в T-Mobile Арене в Лас-Вегасе, состоится долгожданный бой за звание абсолютного чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом (79.4 кг) весе. Обладатель трёх поясов, 33-летний россиянин Сергей Ковалев, который отстаивал свои титулы уже восемь раз, сразится с бывшым чемпионом по версиям WBA и WBC в супер-среднем (76.2 кг) весе, 32-летним американцем Андре Уордом.

Эта встреча должна была произойти еще весной, но из-за финансовых разногласий между командами обоих боксеров перенеслась на осень. Что можно сказать о предстоящей схватке? Это будет противостояние двух совершенно разных стилей и манер ведения боя, я бы сказал, противостояние двух совершенно разных боксов!

Оба боксера не знают поражений на профессиональном ринге, оба имеют за спиной отличное любительское прошлое, Уорд- Олимпийский чемпион 2004 года в Афинах, Ковалев, в свою очередь, чемпион России и двукратный победитель Всемирного первенства вооруженных сил, что тоже является немалым достижением в любительском боксе. Россиянин известен своим агрессивным стилем и нокаутирующими ударами, об этом говорит его послужной список- 26 досрочных побед из 30. Американец не может похвастаться таким количеством нокаутов, у него их ровно 50%- 15 из 30. Зато, Уорд технарь, отлично чувствующий дистанцию и имеющий превосходный тайминг, как говорят по-английски, то есть знающий и успевающий наносить удары быстро и в нужный момент. Плюс, Уорд побеждал практитечки всех лучших бойцов своего времени- Кесслер, Бика, Фроч, Доусон, не у одного из этих искушенных и опасных боксеров не было малейшего шанса против Уорда! Это о плюсах обоих соперников.

Теперь минусы. Честно говоря, я не вижу особых прорех в действиях Уорда. Да, он не типичный панчер, да, иногда его бои скучноваты, и как раз это, обычно, служит ему добрую службу. Андре, чем то, напоминает Мейуэзера и Хопкинса, которые также, в тягучих боях заставляют своих оппонентов выглядеть хуже, чем они есть на самом деле. И это, отнюдь, не означает, что в нужный момент Флойд, Бернард или Андре не могут нанести неожиданный нокаутирующий удар. Ковалев, как известно, очень сильно бьёт, но челюсть самого Сергея, оказывается, не такая уж и каменная. Еще выступая в юношеском возрасте на родине, Сергей несколько раз оказывался на полу ринга, бывали и нокауты. Говорят, что сейчас, тренируясь во Флориде, Ковалева тоже иногда "болтают" его спарринг-партнеры. Но, это часто бывает с нокаутерами, которые осознавая силу своего удара и уповая на нее, нередко забывают о собственной защите. На мой взгляд, самым большим недостатком Ковалева в бою против Уорда, является отсутствием боев против по настоящему опасных противников, которые не просто старались бы "выжить" на ринге с Сергеем, а амбициозно бы навязывали свою тактику, при надобности, стараясь перебить россиянина. Старому-доброму Хопкинсу, на момент встречи с Ковалевым, было уже за 50. Бернард отлично понимал, что не сможет выдержать долгий обмен с молодым и мощным Ковалевым и старался спровоцировать Сергея на ближний бой, в котором россиянин завяз бы, как в болоте, бой получился бы неинтересным, но равным, и победу отдали бы хитрому Бернарду. Кстати, считаю этот поединок лучшим в карьере Ковалева. В первой встрече против Жана Паскаля, канадец "огрызнулся", где то, в середине боя и неожиданными атаками застал Сергея врасплох, но затем Паскаля подвела самодисциплина. Зачем было опускать руки против такого панчера, как Ковалев!?

ПРОГНОЗ

Думаю, Ковалеву надо стараться работать чередуя ритм, то первым номером, но не подходя совсем вплотную к Уорду, то пробуя дать возможность американцу самому атаковать и стараться того поймать на встречном ударе или контратаке. Уорд, скорее всего, не ринется в обмен ударами, а будет вытягивать Ковалева на себя, стараясь опережать и встречать того. Если победит Ковалев, то нокаутом в первой половине боя, если же Уорд, то скорее всего по очкам. Я бы ставил 7:3 на Уорда!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­