В ночь на 15-ое марта, в канадском Монреале, состоялся вечер бокса, в котором приняли участие сразу несколько бойцов из бывшего Союза. Главным боем вечера стал поединок в котором абсолютный чемпион мира в полутяжелом (79.4 кг) весе, россиянин Сергей Ковалев, отстаивал свои пояса по версиям WBA, IBF и WBO.

Перед Ковалевым стояла серьезная задача- как он поведет бой с опытным и, сравнительно, молодым противником, если ему не удастся того нокаутировать в первые четыре раунда!? Таких боев у Сергея было не много, точнее, всего один, против легендарного, но уже 50-летнего, Хопкинса, задача которого, с первого же гонга, была просто выстоять до конца. Другое дело 32-летний Жан Паскаль! Бывший чемпион, искушенный боец, опытный, сильный и мотивированный. Ковалев справился со своей задачей на все 100, но не сказать за это спасибо, собственно, самому Паскалю, наверно нельзя. Через чур уж канадец пренебрегал своей защитой, а делать этого с таким мощным нокаутсменом, как Ковалев, большая глупость!

Ковалев начал, как обычно, сильно и быстро, Паскаль, в свою очередь, не спешил, он вытягивал россиянина на себя и старался контратаковать, сразу стало понятно- Паскаль будет пытаться поймать Ковалева одним сильным ударом. В конце третьего раунда Сергей попадает парой коротких мощных ударов в голову Паскаля, что, в общем то, не сложно, ведь канадец часто опускает руки чуть ли не по бокам. У претендента подкашиваются колени и рефери открывает счёт, но тут же и звучит гонг!

Четвертый раунд проходит довольно спокойно. В пятом и шестом Паскаль заметно активизируется, идет в перед, сильно контратакует и даже, моментами, перенимает инициативу, эти два раунда можно записать в его пользу. Затем канадец снова притихает, руки держит откровенно низко и пропускает ненужные удары. В 8-ом Ковалев загоняет канадца в угол и попадает мощным правым прямым, но в этот же момент поскальзывается и падает на пол. Из-за этой замешки рефери не замечает, что Паскаль явно покачивается и находится в положении нокдауна, но это видит и даже смеясь, жестами показывает, вставший на ноги Ковалев. После команды "Бокс", Сергей направляется к своему противнику и без подготовки наносит два сильнейших крюка справа. Хоть и Паскаль остается на своих двоих, рефери Луис Пауон останавливает поединок даже не отсчитывая нокдауна. Победа за Ковалевым, послужной список которого увенчивается еще одним нокаутом, сейчас у Сергея 27(24 КО)-0-1. Жан Паскаль же терпит свое первое поражение с преждевременным исходом, у него 29(17 КО)-3(1 КО)-1.

Самый настоящий подарок от боковых судей получает украинский супер-тяжеловес Вячеслав Глазков. В бою за титул чемпиона США против ветерана, бывшего чемпиона мира в тяжелом (90.7 кг) весе, почти 39-летнего американца Стива Кэннингема, Глазков медлителен и неубедителен. Надежда на то, что американец устанет не реализовывается, под конец боя, как раз, сам Глазков выглядит более уставшим, Кэннингем, на оборот, подвижен и часто пробивает серии из нескольких ударов. Бой заканчивается, американец довольно поднимает к верху руки, как минимум, четыре очка он должен быть впереди. Но другого мнения боковые арбитры, двое отдают 116:112, один же 115:113, все в пользу Вячеслава Глазкова, который под свист публики самодовольно улыбается, его послужной список теперь 20(12 КО)-0-1. Стив Кэннингем, мягко говоря, выглядит обворованным, его теперешний послужной список 28(13 КО)-7(1 КО).

Разочаровал и другой россиянин, 29-летний челябинец Василий Лепихин, который в бою за вакантный пояс чемпиона Северной Америки в полутяжелом (79.4 кг) весе, в прямом смысле этого слова, вообще ничего не делал. Все 10 раундов россиянин проработал, если это так можно назвать, первым номером, но все что Вася делал, это просто ходил за своим противником, 27-летним Айзаком Чилембой из Малави, и принимал на себя, хоть и не сильные, но множественные удары. Нокдаунов в бою зафиксировано не было, но вердикт судей сомнений не оставлял, 99:91 (дважды) и 100:90. Василий Лепихин потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге, у него сейчас 17(9 КО)-1. Айзак Чилемба возвращает себе неплохой шанс на бой за звание чемпиона мира, его послужной список 24(10 КО)-2-2.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­