В ночь на 19-ое октября, в городе Карсоне, Калифорния, состоялось два поединка за звание чемпиона мира. Если один из этих боев закончился довольно закономерно и никого результат не удивил, то в другом бою случилась, своего рода, сенсация и о победителе сейчас заговорят в полный голос.

В главном бое вечера 32-летний чемпион из Казахстана, Геннадий Головкин отстаивал свой пояс по версии WBA и приобретал титул временного чемпиона по версии WBC в среднем (72.6 кг) весе. Посколько его противник, 34-летний Марко Антонио Рубио из Мексики, не смог справиться с лишним весом на официальном взвешивании (у Рубио его было целых 800 грамм), то титулы оставались актуальными только для Головкина. Опытный мексиканец, дважды до этого сражавшийся за мировое чемпионство, хоть престижными поясами так и не овладевал, но, по истине, являлся первым, по настоящему, опасным оппонентом Геннадия. Бой начался как обычно, с перехвата инициативы Головкина. В первом раунде Гена пошел вперед и заметно опережал мексиканца в скорости.

Начало второго раунда ничем не отличалось от первого, но уже через минуту и девятнадцать секунд Головкин прижимает Рубио к канатам и взрывается в серии ударов, заканчивает которую мощнейшим левым полубоковым-полусверху. Рубио незамедлительно падает, рефери открывает счёт. На счёт "9" мексиканец встает, но рефери Джек Рисс поединок останавливает! Рубио разводит руками и откровенно смеется, но рефери непреклонен- технический нокаут! Если честно, то и мне показалось, что бой нужно было продолжать, удар был, несомненно, сильным, но попал он не в челюсть, от чего Рубио бы уже не встал, а скорее в лоб мексиканца, и опытный боец, кажется, успел восстановиться за 10 секунд. Но решение осталось неизменным. Возможно, Рубио должен был вскочить на ноги пораньше, раз не был в глубоком нокдауне!

Геннадий Головкин все еще непобедим, его послужной список сейчас выглядит так- 31(28 КО)-0. Гена высказывает желание подраться с чемпионом по версии WBC, пуэрториканцем Мигелем Котто, а потом, возможно и с другой мексиканской звездой, Саулом "Корицей" Альварезом. Но, как известно, Котто давно проявил нежелание встречаться с казахом, в первую очередь, из-за финансовой невыгоды, а Альварез пока что выступает на весовую категорию легче. Потому, кто будет следующим противником Геннадия пока неизвестно. Послужной список Марко Антонио Рубио теперь 59(51 КО)-7(4 КО)-1.

Во втором важнейшем поединке вечера знаменитый филиппинец, 31-летний Нонито Донайре, отстаивал свой титул супер-чемпиона по версии WBA в полулегком (57 кг) весе. Его визави, 28-летний Николас Уолтерс из Ямайки, также являлся чемпионом в этой же версии, но ординарным, потому на кону стоял пояс Донайре. Бой начался без разведки, Уолтерс ринулся вперед, Нонито встречал и контратаковал. Первый раунд прошел в высоком темпе и в обмене обоюдно мощными ударами. В втором раунде Уолтерс стал наращивать инициативу, но за 3 секунды до гонга Донайре сильным правым прямым "болтает" ямайца, от нокдауна Уолтерса спасает гонг.

Что то подсказывает, что запланированных двенадцать раундов мы не увидим, бой закончится раньше. Уолтерс превосходит Донайре в физической силе и правильно этим пользуется. Секундант запрещает Нонито оставаться на месте, но Донайре, то и дело ввязывается в обмен ударами. В третьем раунде, в одном из таких обменов, Уолтерс коротким правым апперкотом в подбородок, "сажает" филиппинца. Отсчитывается нокдаун, заканчивается раунд, но перевес явно переходит на сторону боксера из Ямайки.
 В шестом раунде Уолтерс уже уверенно ведет по очкам. В одном из моментов он прижимает Донайре к канатам, Нонито резко "отстреливается" и пытается оторваться от канат, снова обмен ударами и Уолтерс широким правым свингом пробивает в голову своего противника. Удар попадает в район виска, но он настолько тяжел, что Донайре падает вперед- нокаут! Филиппинец встает тяжело и рефери останавливает бой. Красивая победа Николаса Уолтерса, с послужным списком 25(21 КО)-0 он, по истине, становится полноправным лидером полулегкого веса. Нонито Донайре же терпит свое первое поражение нокаутом, у него сейчас 33(21 КО)-3(1 КО), и надо сказать, что его авторитет теперь явно пошатнулся.

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­