В ночь с 1-го на 2-ое марта, в Аламадом, Сан-Антонио, Техас, двукратный Олимпийский чемпион, 26-летний украинец Василий Ломаченко постарается войти в историю бокса, как боец завоевавший звание чемпиона мира за самый короткий срок, будучи профи. Для Василия это будет всего второй бой в профессионалах, и для осуществления этого рекорда, побить ему придется Орландо Салидо из Мексики.

Действующий трехкратный чемпион по версии WBO в полулегком (57 кг) весе, 33-летний мексиканец Орландо Салидо, как профессионал дерется уже восемнадцать лет. Хотя послужной список Салидо небезупречен, у него 12 поражений в 55 боях, надо отметить, что большую часть своих неудач Орландо потерпел в самом начале своей карьеры, будучи 15-16 летним юнцом. А поражения от таких признанных бойцов, как мексиканец Маркез, кубинец Гамбоа и американец Гарсия, стоят двух побед каждая! В общем, Салидо очень искушенный, опытный, а главное, жесткий боец! Самый настоящий мексиканский гладиатор, в действиях которого невозможно просмотреть ни малейшей доли компромисса с противником.

Претендент Ломаченко обладает огромнейшим опытом на любительском ринге. Благодаря своему трудолюбию, он превратился в жесткого боксера, который готов конкурировать со многими боксерами-профессионалами высшего класса. И ко всему этому надо добавить еще и многогранность, школу и мастерство Василия. Но хватит ли Васе опыта для проведения 12-раундового поединка!? Тем более, против такого бойца, как Салидо, который не будет стараться переиграть Ломаченко, а пойдет на пролом и будет ломать своего оппонента, вплоть, до финального гонга. А двенадцать раундов, это не три, да и рефери здесь не вмешивается так часто, как на Олимпиадах! Хочется верить, что у Василия, с его отцом и тренером Анатолием Николаевичем, есть план Нр. 2!

ПРОГНОЗ: Ломаченко, безусловно, обыграет Салидо в течении двух треть боя, и в таком случае, имеет шанс победить по очкам. Если же Васе не удастся посечь или нокаутировать Салидо в ранней стадии боя, то третья часть их встречи может обернуться для украинца очень сложной! Думаю, именно на это и надеется сам Салидо. В любом варианте, поединок будет очень интересным! Я ставлю 50/50!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­