Новый чемпион мира по версии WBA в супер-тяжелом весе, 36-летний австралиец Лукас Браун, по прозвищу Большой Папаша, подозревается в употреблении запретного вещества. Так это или нет, покажет повторный тест.

Лукас Браун завоевал звание чемпиона 5 марта в Грозном, в напряженном поединке все же сумев вырвать победу техническим нокаутом в 10-ом раунде у Руслана Чагаева из Узбекистана. Браун, послужной список которого непререкаем- 24(21 КО)-0, таким образом стал первым в истории австралийцем-чемпионом мира в супертяже. Но, как объявила Анти-допинговая ассоциация, в сделанном, после боя с Чагаевым, тесте на допинг, в моче Брауна обнаружен запретный препарат кленбутерол, или средство для уменьшения веса. Сам боксер на это отреагировал таким образом.т "Я уверяю всех своих болельщиков, весь мир бокса и Австралию- я не употреблял допинг! Новость о моем позитивном тесте шокировала и огорчила меня, и я буду бороtься, столько, сколько придется для того, чтобы не обесчестить свое имя. До сегодняшнего дня я никогда не слышал о таком препарате, как кленбутерол и не имею понятия, для чего это употребляют. Мне объяснили, что этот препарат для снижения веса. Но я супертяж и употребление такого средства для супертяжа, само по себе звучит смешно! Напомню, что это именно моя команда настояла на проведении допинг-теста."

Ну, что ж, остается только ждать повторного теста. В случае, если Тест В также окажется позитивным, Лукас Браун будет дисквалифицирован, оштрафован, и что самое обидное для боксера, его чемпионский пояс и титул будут отобраны, а бой с Чагаевым аннулирован и провозглашен несостоявшемся!

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­