21 ноября свои Дни Рождения празднуют два знаменитых боксера последнего десятилетия, которых хорошо знают все любители бокса

Антонио "Мэджик" Тарвер родился в 1968 году в Орландо, штат Флорида. Высокий левша с мощными ударами с обеих рук, по мнению многих знатоков, в профи перешел слишком поздно. В 1992 году Тарверу не хватило совсем немного, чтобы квалифицироваться на Олимпиаду в Барселону, но все же он не переходит в профессионалы, а остается в любителях. Самым плодотворным для Антонио становится 1995 год, в аргентинской Мар-дель-Плате он побеждает на Панамериканских Играх, а в Берлине становится чемпионом мира, в полутяжелом (81 кг) весе победив сильнейших бойцов планеты, итальянца Пьетро Аурино, казаха Василия Жирова и Диосбани Вегу из Кубы. В 1996-ом, на Олимпиаде в Атланте, Тарвер выходил на ринг, чтобы стать олимпийским чемпионом, но добился только бронзовой медали. В полуфинале, в упорнейшем бою, он уступил будущему чемпиону, Василию Жирову из Казахстана.

В 1997 году Тарвер дебютирует в профи, а в 2003-ем заваевывает вакантные пояса по версиям WBC и IBF в полутяжелом (79.4 кг) весе, по очкам победив Монтелла Гриффина. В ноябре этого же года, Антонио проигрывает свои титулы Рою Джонсу. Но уже через полгода сново становится чемпионом мира по версиям WBA и WBC, а также первым, кому удается послать в нокаут самого Роя Джонса. В общем Тарверу принадлежат 5 поясов, он побеждал и уступал Глену Джонсону, выигрывал англичанина Клинтона Вудса, проигрывал Бернарду Хопкинсу и Чаду Доусону. В июне 2012-го провел бой в тяжелом (90.7 кг) весе. Послужной список Антонио Тарвера 29(20 КО)-6, и он все еще активен. Антонио принял приглашение Сильвестра Сталлоне и снялся в последней серии фильма Рокки Бальбоа. Сегодня Антонио Тарверу исполнилось 44 года!

Дейвид Туа, или полным, но все же укороченым, именем Мафофо Сита, родился в 1972 году в Фалеасию, на острове Самоа, но позже переезжает жить в Окленд, в Новой Зеландии, страну, которую Туа всегда и представлял. Тяжеловес, ростом, всего лишь, 180 см, Дейвид обладал огромной сокрушаещей силой и врожденной скоростью. В любителях, в тяжелом (91 кг) весе, дважды побеждает на чемпионате Океании и заваевывает бронзу на чемпионате мира 1991 года в Сиднее, в полуфинале проиграв легендарному кубинцу Феликсу Савону, и на Олимпиаде 1992 года в Барселоне, после которой переходит в профи.

На профессиональном ринге Туа становится настоящим нокаутсменом, на полу после его ударов оказывались такие знаменитые бойцы, как Джон Руиз, Олег Маскаев, Хасим Рахман, Майкл Мурер. Неожиданное поражение по очкам Дейвид терпит от неудобного левши Криса Бёрда и совершенно "неуклюжий" бой сложился против Леннокса Льюиса, за звание чемпиона мира по версиям WBC и IBF в супер-тяжелом весе. Дейвид был слишком скованным и не смог реализовать две трети своего потенциала в самом важном поединке своей карьеры, поражение по очкам. Свой последний бой Туа провел в 2011 году и закончил карьеру с послужным списком 52(43 КО)-4-2. Сегодня у Дейвида Туа, или Туа-Мана, Юбилей- 40 лет!

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­