В ночь с 14-го на 15-ое декабря в Сан-Антонио, штат Техас, состоялось целых четыре поединка за пояса чемпионов мира. Исход нескольких боев был закономерным и прогнозируемым, но главный бой никого не оставил равнодушным, а его финал многих удивил, и удивил приятно!

Все фанаты бокса уже давным-давно привыкли к вызывающему поведению, наглым высказываниям и эффектным выходам на ринг четырехкратного чемпиона мира, 24-летнего американца Эйдриена "Проблемы" Бронера, который в главном бою вечера отстаивал свой пояс чемпиона WBA в полусреднем (66.6 кг) весе. Но на этот раз Бронер, в своих выходках превзошел сам себя. Проблема вел себя не только нагло, но и некорректно и неспортивно по отношению к противнику, 30-летнему Маркосу "Китайцу" Майдане из Аргентины, чем создал проблемы сам для себя в лице негодований и антипатий публики. А столкнувшись с жестким напором противника, Бронер не продолжал относиться к ситуации надменно и с высока, а наоборот, начал жаловаться рефери, симулировать травму и сетовать на нечестные действия противника, чем еще больше настроил публику против себя. Аргентинец начал бой, как ураган, набросившись и осыпая ударами чемпиона. И это понятно, только так Майдана смог бы нейтрализовать скорость Бронера. Во втором раунде, двойным левым боковым Майдана посылает Бронера в нокдаун, первый раз в своей карьере Проблема оказывается на полу! В последующих раундах боксеры стараются навязать друг другу себе выгодную тактику. Моментами казалось, что аргентинец начинает уставать, а чемпион вернулся к себе удобному расстрелу противника скоростными ударами. В восьмом раунде опять- повторный левый с боку и Бронер снова на полу! Но в одном из клинчей Майдана не может освободиться от захвата Бронера, теряет самообладание и бодает того головой в лицо. Несколькими секундами позже Бронер осознает, что это шанс вернуть потерянное очко и "от боли" падает на настил ринга. Рефери поднимает Эйдриена, но очко у Майданы все-же отбирает. После этого инцидента у претендента открывается второе дыхание и концовка с небольшим перевесом, но все-таки, принадлежит ему. Записки арбитров гласят- 117:109, 115:109 и 115:110, все в пользу нового чемпиона Маркоса Майданы, для которого это уже второй титул. Послужной список Китайца теперь 35(31 КО)-3. Бедолага Бронер, который под свист публики покидает ринг чуть не плача, терпит свое первое поражение, у него 27(22 КО)-1. Чувствуется, будет матч-реванш!

25-летний мексиканец Лео Санта Круз, как всегда собран, чёток и дисциплинирован в своих действиях. Не смотря на то, что его опытный противник, 27-летний Сезар Седа из Пуэрто-Рико, настроен на победу и не секунды не думает сдаваться, Лео все-таки опережает его в скорости и давит натиском. Хороший для Седы получается пятый раунд, но за 20 секунд до гонга Санта Круз посылает того в нокдаун левым с боку. Как и два завершающих раунда более активен пуэрториканец, но этого ему для победы недостаточно. Записки арбитров- 116:111, 117:110 и 115:112, все в пользу Лео Санта Круза, который отстаивает свое звание чемпиона WBC в первом полулегком (55.3 кг) весе и по прежнему остается без поражений, у него 25(15 КО)-0-1. Новый послужной список Сезара Седы 25(17 КО)-2.

Очень убедительно свое звание временного чемпиона WBA в полусреднем (66.6 кг) весе отстаивает 25-летний американец Кит Турман. Он демонстрирует по истине превосходную комбинацию силы и скорости и своему противнику, жесткому мексиканцу, 31-летнему Хесусу Сото Карассу не оставляет никаких шансов. В пятом раунде Карасс в нокдауне от резкого левого апперкота, а в девятом Турман градом ударов посылает Карасса в нокаут! У Кита Турмана безукоризненный послужной список- 22(20 КО)-0. Для Хесуса Сото Карасса это уже девятое поражение, у него 28(18 КО)-9(3 КО)-3.

А чемпион мира по версии WBA в полутяжелом (79.4 кг) весе, 30-летний Бейбут Шуменов из Казахстана уже в пятый раз отстоял свой титул. На этот раз он без особых трудностей победил 36-летнего Тамаша Ковача из Словакии. Словацкий претендент, который, кстати, является первым боксером своей страны дерущемся за столь высокое звание в профессиональном боксе, побывал в нокдаунах в каждом из трех раундов, после третьего нокдауна рефери бой остановил. У Бейбута Шуменова теперь 14(9 КО)-1, и кажется, настало время встретиться с соперником по серьезнее. Тамаш Ковач терпит свое первое поражение в карьере, у него 23(14 КО)-1(1 КО).

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­