В этот день свой Юбилей празднует выдающийся американский боксер, победитель Олимпийских Игр и чемпион мира среди профессионалов, Майкл Спинкс!

Майкл Спинкс родился 13 июля 1956 года в Сент-Луисе, штат Миссури, США. В 1976 году, будучи 20-летним, Майкл проходит отбор в сборную Соединенных Штатов на выступление на Олимпиаде в Монреале, в среднем (75 кг) весе. Старший брат Майкла, Леон, также входит в сборную в полутяже (81 кг). На Играх Майклу, по жеребьевке, предстояло выйти на ринг четыре раза, но случай, по истине, облегчил путь Спинкса к золотой медали. В первом бою, из за бойкота, на ринг не выходит камерунец Эмебе. В четвертьфинале Майкл без труда обыгрывает поляка Пасевича. В полуфинале на бой не выходит, получивший травму, опытный боксер из Румынии, Нестак. В финале Спинксу предстояло самое сложное испытание, его оппонентом являлся советский боксер, чемпион мира Руфат Рискиев из Узбекистана. Поединок завязался очень упорным, но Майкл выглядел более свежим. В третьем раунде, после трёх нокдаунов Рискиева, рефери останавливает бой за явным преимуществом Спинкса. Золото! Победил в своем финале и брат Леон!

В профессионалы Майкл переходит не сразу. Внимание влиятельных промоутеров обращено к брату Леону, который становится тяжеловесом и уже через год сенсационно побеждает самого Мухаммеда Али. Все же, через год после Олимпиады на профессиональном ринге дебютирует и Майкл. В своем 17-ом бою, в Лас-Вегасе, Майкл побеждает и отбирает пояс WBA в полутяжелом (79.4 кг) весе у Эдди Мустафы Мухаммеда. Спинкс завоевал также и пояса по версиям WBC и IBF, и отстоял их десять раз, прежде чем получить приглашение на бой в супер-тяжелом (свыше 86.2 кг) весе, против долгосрочного чемпиона Ларри Холмса. В 1985 году их встреча состоялась и Спинкс побеждает в 15-ти раундах по очкам. Спустя полгода Майкл побеждает и в матче-реванше.

Свой последний бой Майкл провел в июне 88-го, когда уже на первой минуте проиграл нокаутом новой восходящей супер-звезде по имени Майк Тайсон. Это стало первым и единственным поражением Майкла Спинкса, его послужной список 31(21 КО)-1(1 КО). Сегодня, 13 июля, Майкл Спинкс по прозвищу Джинкс, или Проклятый, из за своего удара правой прямым, отмечает свое 60-летие!

 

Еще в этот день свой День Рождения празднуют...

 

50 лет исполняется экс-чемпиону мира по версии WBA, в первом среднем (69.9 кг) весе, аргентинцу Хулио Сезару Васкесу, по кличке Левша. Васкес завоевал вакантный титул в декабре 1992-го, в первом раунде послав в нокаут японца Хитоши Камияму. Затем, на протяжении двух с половиной лет, аргентинец отстаивал пояс 10 раз, перед тем, как в 95-ом уступить его знаменитому Пернеллу Уитекеру.

48-ой День Рождения отмечает экс-чемпион по версии WBA в полутяжелом (79.4 кг) весе, американец Лу Дел Валле. Дел Валле завоевал вакантное звание в 1997 году, в 8-ом раунде победив Эдди Смулдерса из Нидерландов. К сожалению, у в первую же защиту пояса Лу его проиграл по очкам, никому другому, как Рою Джонсу. Но все же, Дел Валле стал первым, кому удалось отправить именитого Джонса в нокдаун, это произошло в 8-ом раунде.

И наконец, 34 года, в этот день, 13 июля, исполняется бывшему трёхкратному чемпиону мира в полутяжелом (79.4 кг) весе по версиям WBC и IBF, американцу Чаду Доусону. Завоевывая свои пояса, Чад брал верх над такими именитыми бойцами, как поляк Томаш Адамек и американцы Глен Джонсон, Антонио Тарвер и Бернард
Хопкинс. Чад Доусон до сих пор является активным боксером.

Видео галерея

Наши друзья

TM SecuretyCaramelito PromotionsSIA Enerego KomplekssGros AutoJāņa Roviča Boksa KlubsJurmala - Pilsēta uz viļņemLegenda - Boksa klubsMV MarisTukuma Braļi

­